Чижмаря облили кислотой из-за ревности?

18 Фев 2011 00:00

Заместителя главы Киевской облгосадминистрации Юрия Чижмаря облили кислотой из женской ревности.

Так предполагают в окружении Чижмаря, пишет газета 'Сегодня'.

Как выяснило следствие, в среду, 16 февраля, у себя дома Чижмарь встречался со своей знакомой, 26-летней Александрой Пап. В 23.15 он вышел вместе с ней, проводил девушку к припаркованному возле дома автомобилю и отправился в супермаркет.

Когда Чижмарь возвращался, во дворе к нему подошел неизвестный мужчина 25-30 лет и плеснул в лицо кислоту. После того злоумышленник перепрыгнул через забор и скрылся между домами. Чижмарь сам дошел до подъезда своего дома и попросил консьержа вызвать 'скорую'.

Как рассказал газете врач, который оказывал первую помощь, чиновник поступил в сознании с ожогами 2-3 степени. Оба глаза были поражены кислотой и сильно затекли. Кроме этого, все лицо, шея и уши были в волдырях. Всю ночь Чижмарю обмывали раны, но, как говорят врачи, еще есть риск, что он может ослепнуть.

В четверг решалось, перевозить ли чиновника в офтальмологическую клинику. Несколько раз к больнице подьезжала 'скорая', но перевозку два раза откладывали. Позже выяснилось, что Чижмаря оставляют в клинике, но каждый день к нему будет приезжать офтальмолог.

В четверг чиновник уже мог говорить, но не высказал никаких предположений, кто мог облить его. Между тем, в его окружении полагают, что причина инцидента - ревность.

Как рассказал источник в милиции, Чижмарь состоит в официальном браке с Екатериной Юрьевной. Он уже 5 лет не живет с ней, их связывает лишь бизнес. Сейчас у чиновника отношения с Александрой Пап. Но ранее, как рассказал источник в ОГА, Чижмарь встречался с Татьяной, и есть предположение, что именно она хотела отомстить ему за измену с Александрой.

Александру и Екатерину Юрьевну корреспондент 'Сегодня' видел в больнице, они вели себя вполне дружески по отношению друг к другу. В реанимацию пускали только жену, но та постоянно выходила и рассказывала Александре, как обстоят дела.

'Его облить вообще могла эта женщина, просто переоделась в мужчину. Это точно 'бабские разборки', - обсуждали между собой Катерина Юрьевна и Александра. С прессой они общаться не захотели.

В Киевской обладминистрации, где Чижмарь работает с августа 2010-го, тоже полагают, что причина инцидента - в личном. 'Он занимается общественными организациями и решением корпоративных споров, но очень вряд ли, что хотели убить из-за профессиональной деятельности. Не было ничего такого, видимо, тут действительно что-то личное', - сказал источник в ОГА.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP