Чижмарь не верит, что на него покушались из-за любви: 'У меня был конфликт с руководством областной милиции'

10 Мар 2011 00:00

Замглавы Киевской облгосадминистрации Юрий Чижмарь сомневается, что покушение на него совершили из-за ревности.Об этом Чижмарь заявил в интервью 'КП'.

'Не исключаю, что капитана могли подставить, надоумить или заставить. Он же путается в своих показаниях. Сначала говорит, что сам все придумал, затем - что идею с кислотой ему подсунул начальник. Думаю, кто-то просто хочет меня дискредитировать. И версия с личной местью - самое успешное оружие. Если нападение готовилось полгода, то преступник планировал не только покушение на меня, но и как придать этому делу общественный резонанс', - сказал Чижмарь.

Он также высказал мнение, что правоохранители заранее подготавливают общество к наиболее подходящей версии покушения.

'Например, 17 февраля не было еще задержанного и моих показаний, но милиция уже озвучивала версии, описывала внешность исполнителя. А через два дня задержали исполнителя, у которого дома нашли кислоту и мою фотографию. Первый раз слышу о преступнике, который после нападения держит у себя все улики. Мол, ловите меня, ловите!', - отметил Чижмарь.

Пострадавший отметил, что у него много врагов еще со времен работы губернатором Тернопольской области.

'В частности, у меня был конфликт с руководством местного УМВД, которое уличили в отмывании ГАИ государственных средств, осуществлении незаконных платежей за техосмотры на несколько миллионов гривен, использовании в служебных целях ворованного автомобиля, в сокрытии факта розыска родственника одного из руководителей тернопольской милиции, который мирно проживал на территории области и получал загранпаспорта для выезда, находясь в международном розыске за убийство двух человек. Были другие подобные преступления, о которых я информировал руководство министерства. Фигурантам этих дел покушение на меня лишь на руку', - сказал он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP