"Чистильщиком" ГПУ станет доброволец батальона "Айдар" Петр Шкутяк

30 Май 2016 13:56

Петр Шкутяк с мая прошлого года возглавлял ивано-франковскую городскую ячейку партии "БПП "Солидарность".

Петр Шкутяк с мая прошлого года возглавлял ивано-франковскую городскую ячейку партии "БПП "Солидарность". Теперь его планируют назначить председателем департамента внутренней безопасности Генпрокуратуры.

Генеральный прокурор Юрий Луценко планирует назначить главой департамента внутренней безопасности ГПУ Петра Шкутяка. Как сообщают источники ZN.UA, начиная с прошлой недели его кандидатура рассматривается как основная на эту должность. По данным источников, Шкутяк уже написал заявление об увольнении с должности председателя ивано-франковской городской ячейки партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность". Напомним, в начале прошлой недели народный депутат Борислав Береза анонсировал появление в ГПУ "чистильщика", который будет увольнять прокуроров с нелегальными доходами. "В Генпрокуратуре появится новое лицо. Это человек, который возглавит внутреннюю безопасность и будет очищать прокуратуру от тех персон, чей образ жизни и чьи расходы не соответствуют легальным доходам прокуроров. Этого человека уже называют "Чистильщик", и он не из системы прокуратуры", - написал Береза на своей странице в Facebook. Петр Шкутяк родился 4 августа 1980 года в г. Золочев Львовской области. Его отец, Зиновий Шкутяк, в 1998-2006 гг. был мэром Ивано-Франковска, впоследствии - депутатом нескольких созывов Верховной Рады.

Петр Шкутяк в 2002 году окончил Ивано-Франковский национальный технический университет нефти и газа по специальности "менеджмент организаций". В 2005 году закончил Межрегиональную академию управления персоналом по специальности "Правоведение". В 2009-2011 гг. возглавлял Долинскую РГА (Ивано-Франковская область).



Новые обещания
FACEBOOK GROUP