Чиновники и переселенцы организовали бизнес на соцвыплатах: деньги получали даже боевики

15 Мар 2016 22:05

В Запорожье разоблачили организованную группу жителей Донецкой области и должностных лиц социальных учреждений Бердянска, которые организовали преступную схему по оформлению социальных выплат.

В Запорожье разоблачили организованную группу жителей Донецкой области и должностных лиц социальных учреждений Бердянска, которые организовали преступную схему по оформлению социальных выплат лицам, которые фактически находятся на оккупированной территории.

Правоохранители установили, что злоумышленники без личного присутствия заказчиков собирали на них полный пакет документов для получения выплат. 

По договоренности с руководством одного из банковских учреждений оформляли банковские карты для зачисления выплат, которые затем обналичивали и вывозили на временно оккупированные территории.

По оперативным данным, «услугами» злоумышленников воспользовались более 500 жителей оккупированной территории, которые фактически не покидали мест своего постоянного проживания. Также среди тех, кто воспользовался услугами – 20 боевиков незаконной организации «ДНР/ЛНР».

Новые обещания
FACEBOOK GROUP