Чиновник заключил договора о перевозке пассажиров со своей матерью и отчимом

23 Янв 2015 23:47

"Умелец" заключил временные договора на перевозку пассажиров с частными предприятиями, руководителями и учредителями которых являются его родная мать и отчим.

Прокуратура обнаружила чиновника облгосадминистрации, который заключил незаконные договора на перевозку пассажиров с родной матерью и отчимом.

Об этом Житомир.info сообщили в пресс-службе прокуратуры Житомирской области.

Прокуратурой области составила протокол о совершении руководителем одного из департаментов Житомирской облгосадминистрации административного коррупционного правонарушения по ч. 1 ст. 172-7 (нарушение требований по уведомлению о конфликте интересов) КоАП Украины.

Установлено, что госслужащий, в нарушение требований антикоррупционного законодательства, заключил временные договора на перевозку пассажиров с частными предприятиями, руководителями и учредителями которых являются его родная мать и отчим.

Также он рассматривал жалобы и информации контролирующих органов о ненадлежащем исполнения этими автоперевозчиками условий договоров.

При этом чиновник не уведомил главу облгосадминистрации о наличии конфликта интересов.

Протокол о совершении административного коррупционного правонарушения 21 января был направлено в суд.

В прокуратуре напоминают, что в соответствии со ст. 127.7 Кодекса Украины об административных правонарушениях, несообщение лицом непосредственного руководителя о наличии конфликта интересов влечет за собой наложение штрафа от 10 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Как сообщал Житомир.info, в июне 2014 года в облгосадминистрации состоялась встреча руководства области с перевозчиками, которые были против назначения на должность директора департамента промышленности, развития инфраструктуры и туризма Алексея Рысича. Свой протест перевозчики аргументировали тем, что семья Рысича владеет частными фирмами, которые охватывают 30% всего рынка пассажирских перевозок в области. Тогда Алексей Рысич уверял, что не имеет никакого отношения к пассажироперевозкам, так как указанные фирмы принадлежат его отчиму.

По итогам этой встречи житомирский губернатор Сидор Кизин пообещал, что «никакая «семья» не будет руководить транспортной сферой области, однако таки назначил Алексея Рысича на должность временно исполняющего обязанности директора департамента.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP