Чиновник-взяточник Александр Демченко вернулся на пост главного юриста Малиновского района Одессы

11 Ноя 2015 23:41

Бывший судья Малиновского райсуда и начальник юридического отдела Малиновской райдаминистрации, который попался на взятке в две тысячи долларов, вернулся к исполнению своих обязанностей.

Бывший судья Малиновского райсуда и начальник юридического отдела Малиновской райдаминистрации Александр Демченко, который попался на взятке в две тысячи долларов, вернулся к исполнению своих обязанностей. Об этом редакции 368.media сообщил источник в мэрии.

Оказалось, что городская прокуратура не озаботилась продлением срока отстранения коррупционера от должности, а теперь он уже несколько дней «решает дела» в райадминистрации. Ранее Приморский суд установил ему залог в виде 365 тыс. гривен, который тот успешно внес. Напомним, взяточника задержали в День города, когда он получил две тысяч долларов за выдачу распоряжения о разделении квартир. В его кабинете нашли нашли судебные дела, удостоверение судьи и прочую атрибутику.

В пресс-службе прокуратуры Одесской области заявили, что обвинительный акт в отношении Демченко направлен в суд. Оказалось, что юристу предъявили подозрение по ч.1 ст.368 УК Украины. Там также добавили, что будут ходатайствовать о продлении срока отстранения от должности во время предварительного судебного заседания.

Если чиновник признает свою вину, то, согласно судебной практике, его приговорят к небольшому штрафу и уволят с работы. Таким образом,  Демченко может избежать тюремного заключения. Редакция 368.media обращает внимание прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе на нерасторопность сотрудников городского надзорного ведомства.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP