Чиновник АП Януковича стал советником главы Одесской облмилиции

22 Сен 2015 23:54

Это подтвердил сам Лорткипанидзе в заявлении, опубликованном на сайте облмилиции.

Сотрудник Администрации президента при Викторе Януковиче, бывший депутат Одесского горсовета Константин Шпилевой стал советником начальника Главного управления МВД Украины в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе.

Это подтвердил сам Лорткипанидзе в заявлении, опубликованном на сайте облмилиции.

"Мы продолжаем борьбу с коррупцией… назначение Шпилевого связано с этим направлением. Этот человек имеет очень много информации, и он назначен моим помощником по моему приказу, чтоб у нас были большие успехи в этом направлении", - сказал он.

Лорткипанидзе также объяснил и другое свое неоднозначное кадровое решение, а именно назначение на должность начальника городского управления милиции Одессы сына экс-вице-президента обанкротившегося "Имэксбанка" Дмитрия Ивушкина.

Это решение Лорткипанидзе пояснил успехами Ивушкина на предыдущих постах.

"В этом человеке я увидел характер руководителя", - подчеркнул начальник милиции, добавив, что знает, кто его отец, но также не слышал о нем ничего плохого.

Как известно, в начале сентября глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили назначил своим советника Шпилевого.

Спустя три часа после резонанса в СМИ пресс-служба ОГА удалила соответствующую информацию с сайта обладминистрации.

"Шпилевой сотрудничал с ОГА на временной основе как журналист и работал над конкретным проектом, а на постоянной основе он назначается в ГУ МВД Украины в Одесской области. Константин - редактор известного антикоррупционного сайта, который обычно публикует много острых материалов. В настоящее время его проект по ОГА завершен, и он приступает к работе в ГУ МВД Украины в Одесской области", - заявила пресс-служба ОГА.

Шпилевой родился 12 октября 1967 года в Одессе. Ранее он был депутатом Одесского городского совета V созыва. С ноября 2011 года по 1 декабря 2013 года работал в Администрации президента Украины.

20 сентября стало известно, что начальник Главного управления МВД Украины в Одесской области Лорткипанидзе представил личному составу Одесского городского управления милиции нового руководителя - подполковника милиции Дмитрия Ивушкина.

Ивушкин родился 9 августа 1981 года в Луганске. В 2003 году закончил Луганский государственный педагогический университет, в 2013 году - Луганский государственный университет внутренних дел им. Э.А. Дидоренко. Службу начал в Луганске.

С июля 2015 занимал должность начальника Малиновского райотдела милиции Одессы.

Является сыном генерал-лейтенанта милиции Юрия Ивушкина, который дважды избирался депутатом Одесского городского совета от Партии регионов, в структуре МВД работал с 1987 года, с 2005 по 2007 год возглавлял Южное региональное отделение АКБ "Приватбанк", затем был вице-президентом одесского "Имэксбанка".

Как сообщалось, в конце августа начальник Одесского городского управления МВД Украины Олег Макуха был задержан за взятку в $20 тыс, которую получил за содействие в решение корпоративного конфликта.

Макуха вступил в должность главного милиционера Одессы 1 июля т.г.. Коллективу его представил Лорткипанидзе – соратник главы Одесской обладминистрации Саакашвили.

"Имэксбанк" основан в 1994 году. На 1 января 2015 года его крупнейшим акционером являлся народный депутат Украины Леонид Климов (36,7917%).

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2015 года по размеру общих активов "Имэксбанк" занимал 22-е место (11,379 млрд грн) среди 158 украинских банков.

В мае Фонд гарантирования вкладов начал процедуру ликвидации "Имэксбанка" в связи с банкротством.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP