Черновол готов согласиться на эксгумацию тела отца

25 Фев 2010 00:00

Экс-регионал Тарас Черновол намерен дать Генпрокуратуре согласие на эксгумацию тела своего отца Вячеслава Черновола. 'Я готов дать согласие, но должна быть соблюдена процедура', - сказал он, сообщают Украинские новости.

При этом депутат подчеркнул, что процедура эксгумации тела экс-лидера 'Народного Руха' должна проходить в тайне от общественности. 'Основным пунктом по поводу эксгумации является то, что эта процедура должна пройти согласно целому ряду норм, в частности, тайности ее проведения', - сказал Черновол.

'Потом пусть будет известно все, но дата проведения эксгумации, момент ее проведения, сам факт подготовки к ней - это вещи, которые в нашем истерическом политикуме заявлять нельзя', - считает он. Таким образом, по мнению депутата, удастся на момент проведения эксгумации избежать каких-либо инцидентов, провокаций и появления неадекватных лиц на Байковом кладбище, где похоронен его отец. Он подчеркнул, что отозвал свое предварительное согласие на эксгумацию тела отца только из-за того, что, несмотря на договоренность, в нарушение процедурных норм произошло разглашение факта подготовки к эксгумации. При этом Черновол отметил, что обращение со стороны Генпрокуратуры по этому вопросу к нему пока не поступало.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP