Черновецкому - 58. Мэру столицы подарят космический корабль

25 Ноя 2009 00:00

Сегодня столичному градоначальнику Леониду Михайловичу Черновецкому исполняется 58 лет. Правда, устраивать пышные торжества мэр не собирается.

Впрочем, несмотря на обещанную камерность мероприятия, друзья и знакомые все равно ломают голову, чем бы удивить именинника. Говорят, среди презентов могут быть золоченые кубики для принятия решения, которые дают ответ, как быть их владельцу в той или иной ситуации, а также подарок с намеком - макет космического корабля. Подчиненные подумывают и о дорогих офисных аксессуарах, огромных букетах цветов. На законную пенсию мэр должен уйти за год до истечения своего срока (в 2011-м ему стукнет 60, а в 2012-м - выборы градоначальника).

Но, учитывая, что работа у него без видимых угроз для здоровья, по закону он может мэрствовать и до 65 лет, если еще раз изберут. А пока родственники, друзья и соратники выстраиваются в длинную очередь к имениннику. 'Не было времени что-то придумать, наверное, здоровья мэру пожелаю, - рассказал Анатолий Голубченко, первый заммэра. - А подарки у нас с Леонидом Михайловичем не принято дарить друг другу'. 'Что буду дарить, не скажу - это личное, - не пожелал открыть карты Евгений Червоненко, еще один первый заммэра. - Такого человека трудно чем-либо удивить. С возрастом подарки приобретают большую радость для того, кто дарит, чем для того, кто получает. Постараюсь отдать дань уважения человеку, который меня поддержал, когда дорогие соратники ударили ножом в спину'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP