Черновецкий в Тель-Авиве разбрасывается деньгами налево и направо

15 Май 2012 00:00

Киевский городской голова Леонид Черновецкий в последнее время занялся покупкой недвижимости в Тель-Авив. Местные жители этого израильского города говорят, что у Черновецкого толстый кошелек, но он с легкостью его опустошает.

В частности, по информации анонимных высокопоставленных источников журналистов телепрограммы, Леонид Михайлович купил два этажа на 17-м этаже фешенебельного отеля на самом берегу моря в центре города - 'Роял-Бич'. Причем оформил их на адвоката. При этом стоимость апартаментов стартует от 5 миллионов долларов. Сам столичный мэр слухи не подтверждает, но и не опровергает - он вообще не отвечает на звонки.

Соседи Черновецкого тоже люди непростые. Например, миллиардер из Казахстана Александр Машкевич выкупил весь 21 этаж за 30 миллионов долларов. А представитель республики Бурятия в Госдуме России Виталий Малкин приобрел только одну квартиру. Жители тель-авивских окрестностей также осведомлены о мэре Киева. В частности, один из них рассказал, как Черновецкий посещал ювелирную лавку. По его словам, столичный градоначальник пришел в лавку с новой супругой. Его молодая жена навыбирала себе украшений на 30 тысяч долларов. Настоящим израильтянином стал и Черновецкий-младший. Сын мэра Степан, который недавно стал многодетным отцом, также имеет гражданство этой страны. По информации журналистов телепрограммы, он прописан в одной из квартир многоэтажного дома в городе Холон, недалеко от Тель-Авива.

В министерстве внутренних дел Израиля сообщили, что Степана в стране сейчас нет. А когда приезжает, то живет не по месту прописки, а в тель-авивском отеле 'Интерконтиненталь'. Но в следующем году, похоже, будет и у Степана нормальное жилье. Ведь по данным телепрограммы, именно для него отец купил вторую квартиру в Роял-Бич. Напомним, ранее Леонид Михайлович заполнил декларацию о доходах за 2011 год. Черновецкий показал, что его совокупный доход составил 11 млн 531 тыс. 820 грн, при этом его зарплата составила 222 тыс. 664 грн.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP