Черновецкий: В Киеве мне удалось достичь полнейшей либерализации экономики!

8 Апр 2011 00:00

Мэр Киева Леонид Черновецкий считает, что приватизация коммунальных предприятий необходима для развития экономики столицы.

'Моя экономическая политика ничем не отличается от экономической политики городов в странах с рыночной экономикой. Первое - чиновники не должны управлять отдельными коммунальными бизнесами', - сказал Черновецкий в интервью изданию 'Корреспондент'. По словам мэра Киева, именно поэтому он стремился продавать коммунальные предприятия.

'Мне удалось достичь полнейшей либерализации экономики Киева - освобождение коммунальных предприятий, в основном убыточных. Это именно то, что сейчас в СМИ называют незаконной приватизацией', - сказал он.В качестве примера неэффективного управления со стороны чиновников Черновецкий привел ситуацию с предприятием 'Киевводоканал'.

'Например, до тех пор пока Киевский водоканал будет находиться в управлении чиновников, качество воды в Киеве никогда не будет соответствовать стандартам, установленным в европейских странах. Это пример только по одному из коммунальных предприятий. А таких предприятий тысячи и тысячи', - добавил Черновецкий. При этом мэр Киева отметил, что не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP