'Черновецкий себя классно чувствует! Он откупился от Януковича и обеспечил свой собственный покой'

21 Янв 2011 00:00

Лидер партии 'Гражданская позиция' Анатолий Гриценко считает, что мэр Киева Леонид Черновецкий договорился с действующей властью о ненападении и 'классно себя чувствует'.

Об этом он заявил в интервью 'ЛІГАБізнесІнформ'. В частности, комментируя возбуждение уголовных дел в отношении оппозиции, Гриценко подчеркнул: 'Когда он (Виктор Янукович) прячет от норм закона 'своих', а бьет только по 'чужим', то это стопроцентно избирательное применение закона. Это понимают все. Вот посмотрите: мы с вами живем в Киеве. Мэр города Черновецкий прекрасно себя чувствует при Януковиче, его никто не привлекает к ответственности за нарушения и злоупотребления, зафиксированные Временной следственной комиссией Верховной Рады и переданные в прокуратуру'. 'Он себя классно чувствует! Он откупился от Януковича и обеспечил свой собственный покой', - пояснил Гриценко.

'Формально таких договоренностей, конечно, никто не видел. Не думаю, что они оформлены на бумаге. Но по факту того, как ведет себя Черновецкий, который фактически отошел от исполнения обязанностей городского головы (хотя формально остается в этом статусе), и как ведет себя Янукович и подконтрольные ему правоохранительные органы в отношении Черновецкого - очевидно, договоренности были', - добавил народный депутат. Вместе с тем, Гриценко не уточнил, что Янукович и члены его команды могли получить за покой Черновецкого. 'Я могу объяснять логику своих действий, а Янукович пусть объясняет свои', - сказал он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP