Черновецкий считает, что Украине поможет рецепт Пиночета

17 Авг 2009 00:00

Украине необходимо 'единоличное управление и сосредоточение власти в одних руках'. Об этом заявил мэр Киева Леонид Черновецкий в эфире 5 канала.

'В условиях тотального кризиса кто-то один должен управлять страной. Ее коллективно вывести из политического и экономического кризиса невозможно', - сказал он.

'Нужны изменения в Конституцию, когда страна превратится в общепринятую европейскую или американскую модель, где один человек будет отвечать за ситуацию в стране', - считает мэр.

'Новый президент должен будет инициировать очень важные законы, которые нынешний состав парламента не в состоянии принять. Он должен будет через референдум провести эти конституционные изменения, буквально с использованием силы', - заявил Черновецкий.

'Не какой-то тоталитарной, а ближе к революционной. Заставить парламент через мнение людей принять эти изменения и сосредоточить власть в руках', - отметил он.

Мэр Киева считает необходимым 'проведение социальных реформ, которые должны быть основаны на выполнении бюджета и на важных экономических новеллах'. 'Нужны новые люди в команде нового президента, которые будут эти новеллы продуцировать на уровне идей и претворения в жизнь. Не очень популярный пример, но он привел к большим позитивным результатам - это пример Пиночета', - заявил Черновецкий.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP