Черновецкий рассказал слезливую историю о том, как испанцы мучили его сына

4 Авг 2016 14:06

"Вломилось 50 полицейских: поломали забор, ворота, мебель...".

Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий рассказал подробности задержания в Испании его сына Степана, которого обвиняют в "отмывании" денег. Об этом сообщает segodnya.ua.

"Когда решался вопрос о мере пресечения, в суд была отправлена в буквальном смысле бумажка, в которой перечислены банковские операции из одного европейского банка в другой, и в конце этой бумажки - вывод, что это - отмывание грязных денег с признаками организованной группы, то есть мафиозная деятельность!", - рассказал бывший градоначальник.

По его словам, задержание произошло рано утром. Кроме Степана, испанский спецназ задержал его жену и работников.

"К Степе в шесть утра в дом, который он снимал на побережье Барселоны для семьи, вломилось 50 полицейских: поломали забор, ворота, мебель в доме, при маленьких детях надели на Степу и жену наручники и привезли в суд. Также поступили и с его персоналом: водителем, врачом и помощником, а также с сотрудниками ресторана, который он открыл в Барселоне", - заявил Черновецкий.

Как сообщала "ДС", 15 июля в Барселоне судья вынес сыну экс-мэра Киева Леонида Черновецкого - Степану меру пресечения в виде содержания под стражей.

12 июля стало известно, что в Барселоне в ходе спецоперации были задержаны 11 человек по подозрению в отмывании денег, в том числе - сын бывшего киевского мэра Степан Черновецкий. Как сообщали испанские журналисты, среди задержанных - в основном были "проживающие в Каталонии украинцы и русские".

Позже Леонид Черновецкий заявил, что информация о задержании его сына не соответствует действительности и пригрозил подать в суд на испанских силовиков. На следующий день СМИ опубликовали фото, подтверждающие факт задержания Степана Черновецкого.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP