Черновецкий продал станцию метро 'Крещатик'?

18 Мар 2010 00:00

Работников здания станции метро 'Крещатик' попросили освободить свои рабочие места на Крещатике, 19, аргументируя это тем, что помещение больше не принадлежит КП 'Киевский метрополитен'.

Соответствующая информация стала известна депутатам фракции Блока Юлии Тимошенко в Киевсовете из жалоб самих метрополитеновцев, сообщает пресс-служба БЮТ в Киевсовете. 'Если работников метрополитена попросили освободить помещение, это означает, что, вероятнее всего, оно уже продано. Однако приватизация помещений коммунального предприятия 'Киевский метрополитен' незаконна', - цитирует пресс-служба заместителя главы постоянной комиссии Киевсовета по вопросам собственности, БЮТовца Дениса Москаля.

Депутат разъяснил, что объекты, имеющие общегосударственное значение и обеспечивающие жизнедеятельность государства в целом, в частности, метрополитен, не подлежат приватизации в соответствии с Законом Украины 'О приватизации государственного имущества'. А помещения по адресу ул. Крещатик, 19 являются неотъемлемой частью КП 'Киевский метрополитен'. Также БЮТовец напомнил, что есть решение Киевсовета от 30.09.2008 года 'О ситуации в транспортной отрасли города Киева', которым прямо запрещена приватизация КП 'Киевский метрополитен'.

Москаль еще напомнил, что вопреки требованиям законодательства в 2007 году команда мэра Киева Леонида Черновецкого включила объекты столичного метро в Перечень объектов коммунальной собственности, подлежащие приватизации. Прокуратура г. Киева это решение опротестовала, но силами промэрского большинства 2 апреля 2009 года этот протес был отклонен, а помещения КП 'Киевский метрополитен' остались в списке на приватизацию. Не помогло и вмешательство в ситуацию тогдашнего премьер-министра Юлии Тимошенко. В помещении на Крещатике, 19 размещен 'Дом связи метрополитена', к которому заведены все линии связи и управления метрополитеном.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP