Черновецкий придумал брать с киевлян плату за воду из бюветов?

2 Июл 2009 00:00

Мэр Киева Леонид Черновецкий требует обустроить счетчиками бюветы в столице и брать плату за воду из них.Об этом заявил один из лидеров Блока Кличко Дмитрий Андриевский.

Как сообщили в пресс-службе политика, при этом он отметил: 'Это очередной налог, заимствованный Черновецким у сеньора Помидора. Следующий шаг - разве что ввести плату за дождь'.

По данным Д.Андриевского, 'Киевводоканал' обратился в районные администрации с требованием обеспечить учет воды, которая подается через бюветные комплексы, и заключение договоров об оплате за нее по тарифам, утвержденным для населения.

При этом политик подчеркнул, что в случае отказа или промедления с заключением договоров 'Киевводоканал' угрожает прекратить подачу воды в бюветы.

По его мнению, 'Киевводоканал' не имеет права брать плату за бесплатную воду: 'Это вода из открытого источника, на покупку или транспортировку которой 'Киевводоканал' не тратит ни копейки. Поэтому заставлять киевлян ее покупать - это все равно, что требовать плату за воду из колодца'.

Напомним, сейчас в столице построено 206 бюветных комплексов. В частности, в Голосеевском районе - 18, Дарницком - 21, Деснянском - 27, Днепровском - 27, Оболонском - 22, Печерском - 9, Подольском - 19, Святошинском - 23, Соломенском - 19, Шевченковском районе - 21.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP