Черновецкий отказался от нового слона

18 Май 2010 00:00

Зоопарку предложили подарить слона взамен умершего Боя. Условие одно - Киев должен за свои средства привезти животное из Таиланда. Но мэрия отказалась от дара. 'Сначала надо реконструировать вольер и обучить персонал, ведь с Боем возились иностранные специалисты', - сказал заммэра Игорь Добруцкий.

На сооружение одного вольера придется потратить 5 - 7 млн грн. Еще 2 - 3 тысячи евро обойдется обучение специалистов по работе с этим животным. Но по словам Добруцкого, все эти деньги в горбюджет не заложены. Значит это одно - в ближайший год нового слона в столичном зоопарке не будет, сообщает ForUm. Как сообщалось, 26 апреля, 39-летний слон Бой во время пребывания в открытом вольере внезапно упал и умер. Руководство Киевского зоопарка заявило, что допускает, что Боя отравили. Как сообщил главный врач зоопарка Андрей Марунчин, в вольере были найдены вареные яйца, которые не входят в рацион питания Боя. Марунчин подозревает, что ими слон и был отравлен. Находка передана на исследование. Главный врач также отвергает связь между смертью слона и диетой, которая ему была приписана.

В день смерти слона в зоопарке находились представители прокуратуры, а также государственной экологической инспекции и экологической инспекции Киева, которые будут заниматься расследованием причин смерти азиатского слона. Берзина высказывала мнение, что к отравлению слона могут быть причастны бывшие сотрудники зоопарка, уволенные ею за злоупотребления.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP