Черновецкий о своей отставке: 'Да ерунда это все, я вас прошу'

25 Авг 2010 00:00

В среду, 25 августа, состоится первое пленарное заседание шестой сессии Киевского городского совета VI созыва.

Внезапность, с которой было созвано заседание, вызвало слухи о вероятности отставки мэра Киева Леонида Черновецкого. Впрочем, сам городской голова категорически опроверг эту информацию.

Журналистам 'Газеты по-киевски' удалось связаться с Черновецким, который отдыхает в женевском отеле Four Seasons Hotel des Bergues.

На замечание, что в Киеве ходят слухи о том, будто Черновецкий собирается в отставку, он ответил: 'Да ерунда это все, я вас прошу'.

Черновецкий также отметил, что в украинской столице его можно ожидать 'скоро'. 'На днях, а может, даже до сессии', - сказал мэр накануне.

Напомним, недавно лидер партии 'Единый Центр' Виктор Балога заявил, что, по его информации, Черновецкий до конца августа добровольно сложит с себя полномочия, и выборы мэра Киева тоже будут назначены на 31 октября.

Одновременно на повестке дня заседания Киевсовета такого вопроса нет. Городские депутаты планируют ликвидировать в Киеве райсоветы - для этого они рассмотрят вопрос обращения к парламенту относительно целесообразности районных советов и изменения в связи с этим закона 'О столице'. Докладчиком по этому вопросу указан и. о. председателя Киевской горгосадминистрации Александр Попов.

Теоретически все это дельце можно провернуть до начала предвыборной кампании. Спикер парламента Владимир Литвин в понедельник заявил, что намерен собрать Раду на внеочередное заседание до 31 августа. Если на нем проголосуют за изменения в закон о столице, у Киевсовета останется еще почти две недели, чтобы собраться еще раз и уже окончательно ликвидировать райсоветы.

Политсовет оппозиционного БЮТ уже решил 'выразить категорический протест планам действующей власти по ограничению местного самоуправления в столице' и 'обязать депутатов фракции не принимать участие в пленарном заседании'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP