Черновецкий наказал чиновников, которые хотели увеличить ему зарплату

6 Ноя 2009 00:00

Мэр Киева Леонид Черновецкий объявил выговор должностным лицам Киевской городской государственной администрации, которые были инициаторами рассмотрения Киевским городским советом вопроса об увеличении ему надбавки за выслугу лет на 10% до 40% от оклада.

Об этом Черновецкий сказал в эфире телекомпании 'Украина' 5 ноября. 'Я, кстати, по поводу надбавки провел служебное расследование: люди, которые выставили этот вопрос на сессию, наказаны, потому что это чистая провокация, больше ничего такого в этом нет', - сказал мэр.

Черновецкий отметил, что никого не просил инициировать увеличение ему надбавки. 'Конечно, в любой структуре государственной есть много чиновников, которые хотят облизать своего начальника, я по-человечески их понимаю', - сказал он. Отвечая на вопрос о количестве дней проведенных в отпусках в 2009 году, мэр отметил, что из-за болезни превысил свой отпуск только на 11 дней. В целом Черновецкий назвал себя очень работоспособным человеком. 'Работаю я до самого поздна. Мало того, я работаю тогда, когда вы спите, отдыхаете, или в кафе пьете чай... в моем возрасте для меня, кроме работы, ничего больше нет', - подчеркнул он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP