Черновецкий и Попов уже договорились

20 Апр 2011 00:00

Мэр Киева Леонид Черновецкий и глава КГГА Александр Попов договорились о кандидатуре нового секретаря Киевсовета Это будет депутат фракции ГАК в Киевсовете Галина Герега, сообщает 'Сегодня'.

Еще накануне все были уверены, что спикером станет регионал Владимир Дейнега. Однако поздно вечером Александр Попов и Леонид Черновецкий решили, что мэр будет вносить именно кандидатуру Галины Гереги. Попову якобы внушили, что Дейнега не подходит - мол, он тоже регионал, а киевляне и так говорят, что ПР узурпировала власть. Черновецкий же настаивал на Гереге, поскольку она для него нейтральный человек, а в противном случае грозился полностью дестабилизировать работу Киевсовета, что Попову, естественно, не выгодно. У мэра действительно могло бы это получиться.

Во-первых, кандидатуру секретаря Киевсовета должен по закону вносить он. А если же он не вносит, то Киевсовет выбирает сама временного председателя. По информации наших источников, у Дейнеги голосов не набиралось, а значит спикериада могла бы затянуться на неопределенное время. Сама Герега говорит, что о своем избрании ничего не знает. 'Будет сессия, тогда и посмотрим. Если меня выберут, то буду стараться сделать, чтобы киевляне жили в европейской столице. У меня есть опыт руководства большим коллективом, поэтому руководить мужчинами в Киевраде я не боюсь.

Правда, на госдолжностях никогда не работала', - ответила Герега. Она даже готова отказаться от бизнеса ради работы спикером. Как известно, Герега - совладелец сети известных строительных супермаркетов 'Эпицентр'. В 2010 году она вместе с мужем вошла в ТОП-200 самых богатых людей Украины (журнала 'Фокус'), заняв там 26-е место. Их состояние оценивается в $395,4 млн. Кроме этого у супругов есть недвижимость в Испании, гостиница в Ивано-Франковске. Напомним, вчера Киевсовет принял отставку секретаря Олеся Довгого. Пока Довгий будет внефракционным. В 'родную' фракцию он больше ни ногой: в понедельник вечером на заседании, говорят, он в пух и прах разругался с Черновецким, который его обвинил в том, что он проводил антинародные решения в Киевраде. На что Довгий ответил: 'А почему вы сами не вели сессии? Хотели меня подставить?'. Сейчас Довгий свои отношения с мэром называет рабочими. 'Я привык быть равноудаленным от всех политических сил', - сказал он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP