Черновецкий и его 'молодая команда' обворовали Киев на 3,5 миллиона

2 Ноя 2010 00:00

Как сообщили в пресс-службе КРУ, ревизия финансово-хозяйственной деятельности управления проводилась за период с 1 января 2006 года по 30 июня 2010 года.

В частности, установлено, что управление без решения Киевского городского совета бесплатно передало КП 'Киевблагоустройство' автомобили на общую сумму 2,88 млн. грн., чем нанесло себе материальный ущерб на указанную сумму.

Также Главное управление в 2007 году нанесло ущерб городскому бюджету на 40 тыс. грн. из-за превышения установленных граничных сумм расходов на приобретение автомобиля (поскольку для руководителя бюджетного учреждения граничная сумма расходов предусмотрена в размере 60 тыс. грн., а автомобиль 'Skoda Roomster' был приобретен за 100 тыс. грн.), отметили в КРУ.

Кроме того, по данным ведомства, в 2008 году управление завысило потребность в бюджетных ассигнованиях и таким образом излишне получило 55,54 тыс. грн. бюджетных средств на выплату премий работникам. Также управление безосновательно (при отсутствии первичных документов) возместило расходы на командировки на сумму 2,35 тыс. грн. и излишне потратило на автотранспортные услуги 74 тыс. грн. (в 2006-2008 годах Главное управление использовало арендованные автомобили в выходные, праздничные и другие нерабочие дни без соответствующих приказов и при отсутствии в табелях учета рабочего времени отметок о выходе на работу работников управления).

Ревизоры зафиксировали, что предоставление материальной помощи начальнику и заместителю начальника управления в 2008 году осуществлялось без решения органа высшего уровня, вследствие чего им безосновательно выплачены почти 26 тыс. грн. материальной помощи и, как следствие, излишне перечислены 9,41 тыс. грн. в государственные целевые фонды.

К тому же, не по целевому назначению использованы 4,93 тыс. грн., а в бухгалтерском учете управления завышена стоимость нематериальных активов на общую сумму 4,83 тыс. грн., добавили в КРУ.

Также, по данным ведомства, по результатам проведенной инвентаризации основных средств и запасов установлена недостача видеокамеры стоимостью 6,33 тыс. грн.

'Кроме того, из-за принятия руководством неэффективных управленческих решений излишне потрачено 402 тыс. грн., хотя эти средства можно было бы сэкономить при условии закупки транспортных средств (автокранов, спецтехники и т. д.) у производителя, а не у субподрядных организаций', - говорится в сообщении.

За нарушение в ведении бухгалтерского учета к административной ответственности за ст. 164-2 КУоАП привлечены два должностных лица. На адрес Главного финансового управления КГГА направлены предложения по уменьшению объекта контроля бюджетных ассигнований.

Материалы ревизии Главного управления контроля над благоустройством КГГА для рассмотрения и принятия решения направлены в Главное управление Министерства внутренних дел Украины в Киеве.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP