Черниговский облсовет увеличил себя на 10 депутатов до 100

27 Авг 2010 00:00

Черниговский областной совет, который сейчас насчитывает 90 депутатских мандатов, увеличил количество депутатов следующего созыва до 100.

Соответствующее решение депутаты областного совета поддержали сегодня на заседании очередной сессии, передает УНИАН.

'Определить общий состав Черниговского областного совета шестого созыва в количестве ста депутатов', - сказано в решении.

Предварительно проект решения обсуждался на заседании 'круглого стола' в облсовете, в постоянных комиссиях совета, поэтому во время сессии никакие вопросы и предложения не озвучивались.

В Черниговской области насчитывается 22 района и 3 города областного значения, поэтому мажоритарные округа будут представлять по два депутата, и соответственно, эти районы и города будут разделены пополам. Другая половина депутатов будет избираться по партийным спискам.

Также решением облсовета утвержден состав районных и городских советов. Три районных совета Черниговской области остались без изменений, в тринадцати - количество депутатов уменьшилось, а в шести - увеличилось. В решении облсовета отмечено, что количество депутатов районных советов определено пропорционально количеству территориальных общин. Сколько территориальных общин в районе - столько депутатов избирается по мажоритарной системе. И такое же количество избирается по спискам политических партий. Всего каждую общину в райсовете будут представлять по два депутата.

Городские советы Черниговской области практически будут иметь одинаковое количество депутатов: Чернигов, Нежин Прилуки - по 50, все остальные - по 30 и только Батурин - 20. Уменьшается количество депутатов в Борзне, Мене и Носовке, увеличивается в Семеновке и Щорсе. Последний вообще вместо 12 депутатов будет иметь 30.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP