Черкасский оппозиционер Леонид Даценко, которому угрожали расправой, рассказал, кому это выгодно

1 Окт 2012 00:00

Подробности угроз кандидату от Объединенной оппозиции по 197 избирательному округу (Черкасская область) рассказал на специальной пресс-конференции сам Леонид Даценко.

Напомним, что накануне в Черкассах милиция задержала мужчину, который якобы угрожал оппозиционеру расправой с детьми и требовал чтобы тот снял свою кандидатуру. 'Вечером в пятницу мне позвонил знакомый. Говорит, серьезные люди хотят с тобой встретиться и помочь, - вспоминает Леонид Николаевич. - Я согласился на встречу с мужчиной из Киева. Тот сразу дал понять, что 'помощь' должна быть одна - надо снять свою кандидатуру. Я отказался. Тогда начались разговоры, что у них есть компромат на каждого оппозиционера и на Даценко в частности. Это не подействовало. Тогда было сказано, что с каждым из нас в жизни может что-то случиться. А уже в конце задействовали последний аргумент: 'Мы знаем, где живут твои дети и наши люди стоят под подъездом', сообщает gazeta.ua

Даценко попросил отложить разговор на субботу. Потом обратился в черкасский УБОП. На следующее утро милиция задержала незнакомого для выяснения личности. Шантажистом оказался безработный из Киева. В тот же день его отпустили. Даценко говорит, что не знает, от чьего имени действовал шантажист. 'Ни для кого не секрет, что кандидат от оппозиции очень мешает двум провластным кандидатам - самовыдвиженцу Богдану Губскому и 'регионал' Виктору Коржу. Остальным кандидатам, которые не имеют шансов победить, он равнодушен, - говорит другой кандидат от оппозиции Николай Булатецкий. Леонид Даценко является одним из координаторов Объединенной оппозиции. До начала избирательной кампании он возглавлял областную организацию Украинской народной партии.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP