Черкасский горсовет просит уволить Михаила Бродского за нецензурщину в соцсети

20 Июн 2013 00:00

007008_433x433

Черкасский городской совет на сегодняшнем пленарном заседании обратился к Президенту Украины Виктору Януковичу, Премьер-министру Николаю Азарову и спикеру ВР Владимиру Рыбаку с предложением рассмотреть целесообразность пребывания на занимаемой должности председателя Государственной службы Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Михаила Бродского. Об этом сообщает Юрлига.

Основанием для рассмотрения и принятия этого обращения стали грубые высказывания М.Бродского в социальной сети Facebook касаемо депутата Черкасского городского совета Владимира Мамалыги 15 июня.

Городской совет считает, что своим поведением в социальных сетях Михаил Бродский нарушает Конституцию Украины, а также статьи Закона Украины 'О государственной службе', которые регламентируют этику поведения государственного служащего, и этим подрывает авторитет высшего звена исполнительной власти в Украине.

'15 июня 20013 года в открытой группе 'Черкассы' социальной сети Facebook председатель Государственной службы Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Бродский М.Ю., комментируя сообщение депутата нескольких созывов Черкасского городского совета Мамалыги В.В., совершил грубую брань и угрозы, что свидетельствует о его неэтичном поведении как чиновника, назначенного на свой пост вашими распорядительными документами', - говорится в обращении.

Депутаты считают, что продемонстрированное М.Бродским демонстративное и публичное неуважение к гражданину Украины является нарушением ст.17 Раздела IV Закона Украины 'О государственной службе', а именно Присяги государственных служащих.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP