Черкасский депутат заставил детей убирать принадлежащий ему лагерь

7 Май 2016 00:19

Депутата Черкасского городского совета от фракции БПП Николая Мырзу обвинили в том, что школьники принудительно убирали территорию принадлежащего ему бывшего детского лагеря «Орленок».

Депутата Черкасского городского совета от фракции БПП Николая Мырзу обвинили в том, что школьники принудительно убирали территорию принадлежащего ему бывшего детского лагеря «Орленок».

Об инциденте стало известно в Черкасском городском совете 6 мая, сообщает ВІККА.

Депутат от фракции «Укроп» Руслан Зоря в кулуарах горсовета спросил Мырзу, на каких основаниях школьники убирали «Дахновскую сечь» (территорию, принадлежащую Мырзе. — Ред.).

Так, по словам Зори, 5 мая десятиклассников с пяти школ города сняли с уроков, чтобы убрать частную территорию.

«В 14:00 их с уроков снимают. За свой счет они едут на «Дахновскую сечь». При этом еще покупают себе перчатки, мешки для мусора и убирают там территорию, которая находится в аренде у частного предпринимателя», — рассказывает депутат.

Зоря выяснил, что директор департамента образования горсовета Марина Бакланова об этом ничего не знала.

В свою очередь, Мырза опроверг свою причастность к акции. По этому поводу у него с коллегой даже возникла словесная перепалка.

«Вчера заехал на «Сич» и был приятно удивлен, потому что увидел много детей. Спросил, в чем дело, они объяснили, что перед соревнованиями (военно-патриотическая игра «Сокол». — Ред.) они приехали убрать территорию, навести порядок там, где будут проводить соревнования. А было ли это во время учебного процесса, я не знаю. Надо обратиться к организаторам «, — сказал он.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP