Через месяц Янукович понял, что закон о местных выборах далек от совершенства

25 Авг 2010 00:00

Об этом он сказал журналистам в Черкасской области. '25 августа, сразу после Дня независимости, я подпишу изменения к закону о выборах и буду настаивать на том, чтобы состоялось внеочередное заседание Верховной Рады, для того чтобы мы изменили этот закон и политические силы имели возможность по новому закону участвовать в выборах', - сказал он.

Он не уточнил, какие именно изменения к закону он намерен инициировать, сославшись на очень обширный их перечень. Янукович объяснил тот факт, что ранее он подписал этот закон, а не воспользовался правом вето, тем, что не видел тогда конкретных предложений для его усовершенствования, а только политическую борьбу.

Сейчас же, по его словам, когда сформировалась общественное и политическое мнение о необходимости внесения изменений в закон о местных выборах, следует их рассмотреть в парламенте и принять. 10 июля Рада приняла новую редакцию закона о местных выборах, установив, что они проводятся по мажоритарно-пропорциональной системе без участия блоков политических партий. 27 июля Янукович подписал этот документ. Согласно принятому закону, выдвигать кандидатов в депутаты могут только политические партии, местные организации соответствующего уровня которых зарегистрированы не позже чем за 365 дней до дня выборов. Рада назначила очередные местные выборы на воскресенье, 31 октября.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP