Чем Вадим Титушко отличается от гопника

3 Июл 2013 00:00

От обычного хулигана героя событий 18 мая отличают 'патриотизм', непонятое уличное благородство и прочие скрытые 'достоинства'

В интервью газете 'Вести' спортсмен-борец из Белой Церкви Вадим 'Румын' Титушко заявил, что с детства испытывает ненависть к гопникам, себя таковым не считает и вообще гонял оных по родной Белой Церкви, 'по-своему наказывая'. А потому не понимает логику: если человек в спортивном костюме и коротко стриженный, он что, обязательно гопник?

'Комментарии' тоже задумались над этим вопросом. И, основываясь на упомянутом интервью и вспоминая другие публикации в СМИ, попытались ответить на вопрос: чем прославившийся на всю страну уличный боец отличается гопника? Начнем с внешних признаков.

Кепка-'таблетка' или нечто подобное. - У Вадима Титушко ее не было. У настоящих гопников она идет в комплекте.

Туфли под спортивный костюм или дешевые китайские кроссовки-подделки известных брендов. - У Титушко были кроссовки туристического типа, весьма выгодно отличавшие его от других 'спортсменов'.

Семки. - Их у Румына и компании точно не было. Иначе бы журналистов не только облили, но и засыпали.

Автомобиль. Каноничному гопнику полагается иметь 'ВАЗ' или недорогую иномарку б/у с тонированными стеклами. Остальной тюнинг - по желанию и возможностям. - Вадик Румын, когда его выпустили под залог, уезжал из милиции на дорогом черном BMW X5 в новом кузове. Говорит, знакомые 'подбросили'.

Обычные гопники знакомы с милицией, которая периодически их даже гоняет. - Вадика и ему подобных никто не гонял. И, похоже, не собирается.

Если на кого-то напал гопник - это 'хулиганка'. - Если на кого-то напал Вадик Румын или кто-то из его товарищей - это самозащита.

О патриотических чувствах 'реальных пацанов' толком ничего не известно - если, конечно, наши не играют в футбол. - А вот Вадим - патриот своей страны. В свое время приносил ей медали на соревнованиях и гордо поднимал украинский флаг после очередной победы над соперниками.

По данным СМИ, в подростковом возрасте Титушко совершил кражу, за которую получил условный срок. - Настоящему пацану 'не западло' и реальный срок отмотать.

Гопник обыкновенный начинает беседу с прохожим с фразы 'Ты с какого района?', продолжает фразой 'Сигареты/деньги есть?' и после 'А если найду?' знакомство переходит в активную фазу, к которой подключаются остальные участники. - Титушко, по его словам, по-человечески просит не снимать - то есть, не выполнять журналистских обязаностей, после чего, несмотря на попытки товарищей его отвести, увлеченно прыгает перед камерой, бьет по объективам и, наконец, приступает к тесному - до судебного расследования - общению.

Современные гопники вполне могут окружить случайного парня с девушкой с целью дальнейшей расправы (тут многое зависит от района). - Титушко сотоварищи девушек окружают с целью защиты - чтобы лавина дерущихся на них не передернулась. После чего неблагодарная спасенная с разбитой губой почему-то идет в милицию жаловаться.

Если обозвать гопника, он потребует 'ответить за слова' и даст в нос - если, конечно, уверен, что не получит в ответ. - Если 'обзывать некорректными словами' Вадика Румына, он, по его словам, предложит 'ответить за слова' и 'просто руками поработать'. В шутку, конечно. Понятно же, что фотограф с техникой и напуганной девушкой, зовущей милицию, наравне с ним драться не будет.

Настоящие гопники 'отжимают' телефоны, деньги и прочее по мелочи. - Титушко пришел 'отжимать' целый БРДМ, в чем его более разговорчивые коллеги признавались еще на месте событий. Правда, позднее Вадим заявил, что вообще работал на оппозицию, которая и блокировала броневик, так что произошла 'непонятка'. Хотя на Михайловской, уже после инцидента, прославившего его на всю страну, яростно кричал, что 'идейный' и пришел бороться с 'фашистами'.

Все, что ждет реального гопника в жизни - это родная лавочка под подъездом, пиво и разговоры о машинах, футболе и прочих жизненных вещах. - Судя по тому, как защищают 'оппозиционного охранника' Вадима Титушко власть имущие - от депутатов ПР до силовиков - простой белоцерковский парень может претендовать на большее. Например, место в Верховной Раде. Или в министерстве. А там, неровен счет, и до президента дорастет. Хороший же парень.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP