Чем Тягнибок опасен для Дония

3 Ноя 2010 00:00

Победа радикальной 'Свободы' на местных выборах в западных областях страны была ожидаема.

Об этом корреспонденту From-UA заявил нардеп-нунсовец Олесь Доний.

'Во-первых, ничего удивительного в голосовании западных регионов нет. Это стабильный электорат, который готов голосовать за патриотичные идеи из-за неверия в партии, которые представлены в парламенте, в том числе БЮТ и 'Наша Украина - Народная самооборона', и он перешел к новой непарламентской политической силе, которой сейчас является 'Свобода'. Поэтому успех достаточно прогнозирован', - считает он.

'Во многих европейских державах правые партии достаточно сильно представлены в парламенте, на выборах. Можно вспомнить Францию, Нидерланды, Венгрию. Так что волноваться об ухудшении международного имиджа не приходится. Сейчас при власти силы, которые фактически превращают страну в сателлита России, способствуя постепенному демонтажу государственности. И если что-то и должно пугать Европу, то как раз та ситуация, которая есть сейчас', - уверен Доний.

Политик отметил, что опасность радикальных националистов для Украины состоит в другом. 'Другое дело - участие в президентской кампании. Выход во второй тур представителя радикальных взглядов может лишь способствовать тому, чтобы Янукович остался на второй срок. Это как вариант Симоненко, который в свое время использовал Кучма. Было все сделано для того, чтобы во второй тур не попал Мороз, как человек не настолько ультра-левый, как Симоненко. И в условиях Украины, если говорить не про парламентские выборы 2012 года, а про президентские 2015 года, то очевидно, что реальную конкуренцию во втором туре Януковичу может составить лишь политик, который надеется не только на национальный ультра-правый электорат, но и на более либеральный, центристский электорат, и тогда у него будут реальные шансы победить. Иначе это будет выглядеть как попытка подыгрывания Януковичу, чтобы он остался на второй срок', - считает депутат от НУ-НС.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP