Человеку Тигипко в Крыму могут предложить министерское кресло

14 Фев 2012 00:00

По словам лидера фракции 'Сильная Украина' в крымском парламенте Валерия Пальчука, этим вопросом лично занимается Сергей Леонидович.
Согласно информации крымских журналистов, Валерий Пальчук уже через несколько дней может стать вице-премьером правительства автономии, курирующим сферу регуляторной политики и предпринимательства. Сообщается, что Пальчук якобы уже направил в Кабинет министров Украины свое резюме.

Кроме того известно, что эта должность в ближайшее время появится в крымском правительстве и облгосадминистрациях Украины, которые пополнятся профильными вице-губернаторами. Кстати, сам Пальчук не исключает факт своего возможного назначения заместителем председателя Совета министров. Он заявил, что не может ни опровергнуть, ни подтвердить эту информацию. Потому что вопрос пока еще сырой и пока это все только обсуждается.

В то же время Пальчук заявил, что готов согласиться занять эту должность, если ему ее предложат. Однако на вопрос, предлагались ли она ему уже кем-либо из представителей органов власти, он признался, что знает, что этот вопрос лоббирует Тигипко.
Кстати, само введение должностей вице-губернаторов областей и вице-премьера автономии по вопросам предпринимательства готовится по инициативе вице-премьер-министра Сергея Тигипко в рамках договоренностей между лидером партии 'Сильная Украина' и президентом Виктором Януковичем накануне парламентских выборов как одной из условий слияния Партии регионов и 'Сильной Украины'.

Как известно, соответствующие переговоры между лидерами партий ведутся с середины прошлого года. Отметим, что в январе 2012 года Пальчук был назначен заместителем начальника управления санаторно-курортных учреждений в АРК Госуправделами президента Украины.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP