Человека Яценюка арестовали в Киеве и незаконно привезли в Донецк - адвокаты

9 Сен 2011 00:00

Донецкие правоохранители арестовали главу местной облорганизации партии 'Фронт змін' Александра Ярошенко по подозрению в мошенничестве.

Его адвокаты уверены, что незаконно. К тому же он договорился встретиться со следователями 9 сентябряПо данным Государственной налоговой инспекции Донецкой области, 7 сентября следователями налоговой милиции областной ГНА был задержан депутат Мариупольского городского совета, бывший главный врач одного из медицинских учреждений города. Ему инкриминируют совершение ряда преступлений, совершенных за время руководства данным предприятием (2008-2010 гг.)

В управлении ГНА 'Делу' не смогли подтвердить, является ли задержанный главой областной организации партии 'Фронт змін' Александром Ярошенко, информацию об аресте которого ранее распространила пресс-служба партии. В то же время в налоговой не стали отрицать то, что задержанным может быть именно Ярошенко, сославшись на тайну следствия.

В ГНА уточнили, что на основании собранных налоговой милицией материалов в отношении депутата прокуратурой Донецкой области в августе были возбуждены уголовные дела,Предусмотренные по статьям 'Служебный подлог', 'Мошенничество с финансовыми ресурсами' и 'Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением' УК Украины. По первым двум задержанному грозит лишение свободы до 5 лет, по последнему - до 8 лет.

Более подробную информацию 'Делу' пообещали сообщить только по окончании следствия, отметив, что подозреваемый находится в одном из изолятор временного содержания Донецкой области. У суда остается два дня для выдвижения ему обвинений и избрания меры пресечения.

Однако источники 'Дела' и правоохранительных органах подтвердили, что 7 сентября был задержан именно Ярошенко. Это также подтвердил его заместитель по облогранизации партии 'Фронт змін' Сергей Чирин.

'Повестки ему не вручались. Какие-либо документы относительно уголовного дела ему не вручались. Как Ярошенко, так и его адвокаты не скрывались от следствия и не препятствовали правоохранителям, поскольку даже знали об уголовном деле', - заявил Чирин в комментарии 'Делу'.

Он также отметил, что по мнению адвокатов Ярошенко, его задержали незаконно.

'Когда 7 сентября адвокаты Ярошенко по своим каналам узнали о заинтересованности им органов следствия, они побеседовали со следователем Резниченко и договорились с ним о встрече 9 сентября, так как 7 сентября Ярошенко был в Киеве', - объяснил Чирин.

По словам Чирина, после согласования встречи следователь тут же направил в Киев для задержания Ярошенко оперативную группу, сей час он находится в одно из ИВС Донецка.

Официально в партии 'Фронт змін' заявили о том, что считают задержание лидера областной ячейки политической репрессией, так как он составлял серьезную конкуренцию партии действующей власти в Мариуполе. Адвокаты Ярошенко уже готовятся обжаловать действия правоохранителей.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP