Человека Тигипко назначили директором Государственного центра занятости

24 Фев 2012 00:00

Петр Петрашко назначен директором Государственного центра занятости Министерства социальной политики Украины, руководителем исполнительной дирекции Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы. Об этом сообщает пресс-служба 'Сильной Украины'.

24 февраля 2012 нового руководителя коллективу центра занятости представил вице-премьер, министр социальной политики Украины Сергей Тигипко. Вице-премьер-министр отметил важность принятия новой редакции закона 'О занятости', а также оптимизации бюджета Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы.

Петр Петрашко родился в 1962 году. Окончил Днепропетровский государственный университет по специальности 'экономическая кибернетика'. Кандидат экономических наук, профессор Киевского национального экономического университета. 1996 - 1997 гг. - руководитель управления по вопросам экономической и социальной политики Администрации Президента Украины. С 1997 по 2000 год - заместитель министра финансов Украины, начальник главного управления Государственного казначейства Украины. С 2001 по 2005 год возглавлял Госказначейство Украины. В 2009 году он был доверенным лицом кандидата в Президенты Сергея Тигипко. Член национального бюро партии 'Сильная Украина'.

Напомним, 27 ноября 2011 года Служба безопасности Украины задержала Владимира Галицкого по подозрению в растрате государственных средств. Сообщалось, что во время обысков в нескольких банковских ячейках, которые принадлежали задержанным, были обнаружены валютные ценности на общую сумму в 7,5 млн долл., а также большое количество драгоценностей.

Сообщалось также, что пособия по безработице руководитель Госслужбы занятости Владимир Галицкий направлял на незаконное кредитование банков.

27 января суд продлил срок содержания под стражей предыдущего председателя Госслужбы занятости Владимира Галицкого.

Сам Галицкий заявляет о своей невиновности, а по поводу найденных у него драгоценностей, денег и часов (на 7,5 миллионов долларов) он рассказал, что все это заработал до того, как занял госдолжность, занимаясь бизнесом в 1994 году.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP