Человека, пытавшегося выгнать лидера донецкого 'УДАРА' из партии, самого лишили партбилета

22 Авг 2012 00:00

Глава исполнительного комитета Донецкой областной организации политической партии 'УДАР' Руслан Бойко исключен из партии. Об этом 'ОстроВу' сообщили в юридическом отделе областного избирательного штаба. Вместе с ним партийных билетов лишились двое его товарищей, выступивших против областного руководства партии.

Как сообщал 'ОстроВ', в понедельник утром, на пресс-конференции для отдельных СМИ, Р.Бойко и еще двое членов ДОО 'УДАР' заявили об исключении из партии и отставке с поста главы Донецкого избирательного штаба Егора Фирсова. Такое решение, по их словам, было принято большинством политсовета 'УДАРА' в связи со 'срывом избирательной кампании партии' в Донецкой области.

Центральный аппарат 'Удара' официально заявил о то, что данное заявление нелегитимно. 'Против 'УДАРа' продолжают применять грязные технологии. Трое лиц, которых исключили из претендентов в кандидаты в депутаты из-за их небезоблачного прошлого и по настоятельным требованиям общественности, пошли на обман. Они обнародовали информацию, которая является не решением партии, а грубой подделкой', - говорится в заявлении партии.

'Все трое во главе с Русланом Бойко решением центральных органов исключены из партии' - рассказали 'ОстроВу' в юридическом отделе.

Сам Руслан Бойко сообщил в комментарии 'ОстроВу', что не считает себя исключенным из партии и в настоящее время является исполняющим обязанности председателя ДОО 'УДАР'.

'Меня исключили? Это ложь. Меня никто не исключал. Меня может исключить только центральный аппарат партии. Я назначен Киевом и могу быть снят только Киевом. Более того, я занимаю несколько постов руководящих в партии - я являюсь заместителем председателя областной организации, председателем исполнительного комитета областной организации, членом совета Донецкой областной организации, руководителем Новогродовской городской организации. Поэтому, в принципе, это (исключение из партии - 'ОстроВ) невозможно', - прокомментировал он данную информацию.

Политик отметил, что если такое решение будет принято в Киеве, то он готов его принять.

'Но бороться я буду продолжать. Даже если я буду исключен из рядов партии 'УДАР', чего я, в принципе, не исключаю, то я буду бороться с Фирсовым как сторонник. Я не один, со мной практически вся Донецкая областная организация, - сказал Р. Бойко.

Р. Бойко также заявил, что уже завтра в ЦИК будет подано представление об исключении Егора Фирсова из избирательного списка партии 'УДАР' (№ 37 в списке - ОстроВ'), так как тот 'исключен из партии'.

Совет партии, на котором был исключен из рядов 'УДАРА' Егор Фирсов был проведен в полном соответствии с Уставом партии, - заверил Р. Бойко.

'Я неоднократно обращался в Киев, к центральному руководству. Докладывал им ситуацию, которая сложилась в Донецке. Мне ответили, что до выборов никто никого менять не будет. Фирсова до выборов убирать не будут, а после выборов с Фирсовым разберутся. Получив такой ответ, то есть не получив никаких действий, а только слова, мы приняли решение, мы взяли Устав, мы его знаем наизусть этот Устав, и действовали строго по Уставу. Там сказано, что Совет партии имеет право исключать из партии...', - рассказал господин Бойко 'ОстроВу'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP