Человек Грача так и не смог доказать в суде отсутствие у своих соратников 'политического маразма'

21 Мар 2011 00:00

Киевский районный суд Симферополя отклонил исковые требования члена Избирательной комиссии АРК от Компартии Сергея Титова к газете Симферопольского горсовета 'Южная столица' и крымской организации партии 'Справедливость' о защите чести, достоинства и взыскании морального вреда. Об этом сообщает пресс-служба КРО партии 'Справедливость'.

'17 марта в этом деле была поставлена точка. Решением суда все претензии коммуниста С. Титова (успевшего уже поменять политическую принадлежность, сменив партбилет КПУ на такой же документ грачевской КПРС) были отклонены, а его иск оставлен без удовлетворения', - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, иск в суд был подан Титовым два месяца назад. В нем коммунист (а ныне член КПРС) требовал признать недостоверным содержание заголовка статьи, опубликованной 'Южной столицей' - 'Предвыборная истерика крымских коммунистов - следствие политического маразма', а также содержание статьи, в котором его называют 'неким, якобы 'членом избиркома Крыма''.

История началась во время избирательной кампании по выборам в местные органы власти, когда теперь уже экс-глава крымских коммунистов Леонид Грач заявил, что директору ГП 'Типография и издательство 'Таврида' Андрею Литвакову поручено изготовить неучтенный комплект бюллетеней для голосования по выборам депутатов ВР АРК.

В свою очередь Андрей Литваков эту информацию опроверг, а совет КРО партии 'Справедливость' распространил заявление под заголовком 'Предвыборная истерика крымских коммунистов - следствие политического маразма', которое опубликовала газета 'Южная столица'.

В своем заявлении совет крымских 'справедливцев' называл информацию коммунистов о дополнительных комплектах бюллетеней 'беспределом политиканов' и 'политическим маразмом'.

Здесь же 'справедливцы' заявили о провокации со стороны человека, который 15 октября пришел к директору типографии 'Таврида' Андрею Литвакову, и, не предъявив документов, представившись членом Избиркома АРК Сергеем Титовым, потребовал предъявить договор на печатание бюллетеней и обеспечить свое присутствие в цехе, где они печатаются. Здесь Титова называют 'якобы членом Избиркома АРК'.

В своем иске экс-коммунист требовал признать эту цитату, заголовок и содержание заявления о 'политическом маразме' крымских коммунистов недостоверными, порочащими его честь и достоинство, а также опубликовать опровержение, в котором бы указывалось, что он 'не является политическим маразматиком, провокатором, неким якобы 'член избиркома Крыма', а действительно является членом Избиркома АРК и прибыл в типографию издательства 'Таврида' для выполнения возложенных на него обязанностей'.

Экс-коммунист также требовал взыскать с ответчиков моральный ущерб на общую сумму 34,4 тысячи гривен.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP