Человек Дейча обзавелся четырьмя гектарами в Симферополе

31 Май 2012 00:00

Симферопольские депутаты проголосовали за передачу почти 4 гектаров земли в Симферополе под строительство магазинов, жилья и офисов ПАО 'Симферопольский консервный завод им.1 мая', чьим владельцем фактически является доверенное лицо нардепа от ПР Бориса Дейча. Об этом сообщает 'Новый Регион'.

Внести пункты о двух участках земли - на ул. Севастопольской, 62 и ул. Объездной, 4а в крымской столице - в вопрос о предоставлении разрешения на разработку проектов землеустройства, предоставление участков в постоянное пользование и аренду в последний момент уже в ходе сессии предложила председатель комиссии по вопросам градостроительства, рационального природопользования, экологии земельных отношений Лилия Молостова.

В итоге депутаты проголосовали за то, чтобы симферопольский консервный завод имени 1 мая на земельном участке ориентировочной площадью 2 га по улице Севастопольской, 62 мог реконструировал нежилое здание завода в жилой комплекс с объектами торговли, обслуживанием и подземным паркингом для дальнейшего предоставления в аренду сроком на 5 лет.

Этому же ПАО был выделен земельный участок на улице Объездной, 4а площадью 1,7 га для реконструкции нежилых зданий завода в торгово-офисный комплекс для дальнейшего предоставления в аренду сроком на 5 лет.

Напомним, в апреле этого года 51,6% акций ПАО 'Симферопольский консервный завод им. 1 мая' были проданы КУА 'Владинвестгрупп' Юрия Соседко. Одним из учредителей КУА 'Владинвестгрупп', по информации издания 'Комментарии', является ее директор Юрий Соседко, который известен в прошлом как советник и доверенное лицо экс-председателя Верховной Рады Крыма Бориса Дейча.

В 2009 году консервный завод прекратил производственную деятельность, а до этого входил в тройку крупнейших в Украине производителей детских консервов под ТМ 'Карапуз'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP