Чечетов: Тимошенко пачкает имя и репутацию Украины, а в Европу моральных уродов не берут

17 Сен 2010 00:00

Первый заместитель председателя фракции ПР в ВРУ Михаил Чечетов заверяет, что Партия регионов приведет Украину в Евросоюз.

Об этом он заявил в эксклюзивном интервью корреспонденту ForUm'а.

'Мы идем в Европу. Это безальтернативно. И как бы нам не мешали, мы Украину в ЕС приведем', - сказал нардеп.

'Но! В Европу не берут моральных уродов. Мы должны соответствовать стандартам ЕС не только экономически, а еще и морально-этически. Мы, прежде всего, должны воспитывать молодежь', - отметил Чечетов.

В частности, подчеркнул он, законы должны быть помогать создавать нормальную среду для формирования личности, ограничивать дурное влияние извне. 'Но, конечно же, утверждая такие законопроекты, надо смотреть, чтобы там не было перехлестов и глупостей', - добавил регионал, комментируя зарегистрированный в Верховной Раде проект Закона № 7132 о внесении изменений в Закон Украины 'О защите общественной морали'.

'Досадно, но факт - у нас не хватает еще политической культуры. Например, Тимошенко поехала в Европу и обливает всех грязью. Она думает, что бьет только по Януковичу и ПР. А на самом деле - эта грязь течет по телу Украины. Она пачкает имя и репутацию Украины! Это называется моральным уродством политика. Делегации других стран всегда зарубежьем соловьем поют о своей стране, хотя у себя дома спорят очень жестко. У нас же все вот так...', - привел пример регионал.

'Но моральными уродами не становятся в 50 лет. Их формирует среда с момента появления человека на свет. Культуры у политиков не хватает. Тут должны быть внутренние тормоза у человека. А если их нет - законодательно надо прививать. Это, как говорят, что пьют все, и президенты, и представители культуры, и простые смертные. Но можно пригубить шампанское, а можно набраться до поросячьего визга, и потерять человеческий облик', - сказал он.

'К чему я веду?.. У каждого должна быть внутренняя черта, за которую заходить категорически нельзя', - подытожил Чечетов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP