Чечетов сомневается в адекватности Арсения Яценюка

2 Фев 2014 00:00

Идея лидера фракции 'Батькивщина' Арсения Яценюка о плане Маршалла для Украины заставляет усомниться в его адекватности. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов.

'В условиях мирового кризиса средств нет даже на то, чтобы платить зарплаты в Пентагоне или финансово помогать странам-членам ЕС. Запад стремится раздерибанить Украину, чтобы протянуть еще немного самому. Денег Киеву давать никто не собирался и не собирается', - подчеркнул политик.

'Оппозиция собрала Майдан, чтобы взять кредит у МВФ? Получается, что люди на Майдане стоят за то, чтобы Украина пошла по аргентинскому сценарию, который закончится дефолтом и распродажей земли и имущества. Взять кредит у МВФ можно и без тысячи и одного условия, прописанного в договоре об ассоциации с ЕС. Кредитный ресурс МВФ предоставляется под четкие обязательства, сформулированные в кредитном договоре. Пакистан, страны Африки, Латинской Америки берут кредиты МВФ, но при этом не собираются подписывать дополнительные обязательства с ЕС. В то же время Яценюк предлагает странный бизнес: взять под процент кредит у МВФ, а потом взять еще целый ворох прописанных в ассоциации обязательств от ЕС', - сказал народный депутат.

Накануне А.Яценюк заявил о том, что оппозиция приехала в Мюнхен с тем, чтобы обсудить что-то вроде плана Маршалла для Украины. По словам А.Яценюка, это должен быть пакет политической и экономической помощи, чтобы остановить насилие, расследовать все преступления, которые происходили в Украине по отношению к людям, наказать виновных и восстановить экономический рост страны.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP