Чечетов понял, почему задержали Луценко: он мог сбежать

27 Дек 2010 00:00

Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко и его окружение пытаются придать политический окрас его задержанию, причиной которого является 'обыкновенная уголовщина'. Об этом, комментируя вчерашнее задержание Луценко, заявил народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов, сообщает пресс-служба Партии регионов.

'Тем, кто сейчас обещает организовать пикетирование Генпрокуратуры и другие акции в поддержку Юрия Луценко, надо было это делать раньше, когда он незаконно материально помогал своему водителю за счет государства, когда затягивал расследование дела Лозинского и позорил страну пьяными выходками во Франкфурте', - сказал Чечетов. По его словам, 'сегодня воплощается в жизнь лозунг, о котором Луценко так громко кричал: 'Закон один для всех!'. В том числе - и для экс-главы МВД, которому в первую очередь следовало придерживаться этого принципа'.

'Луценко и его окружение пытаются придать политический окрас его задержанию, причиной которого является обыкновенная уголовщина. Таким образом они пытаются избежать наказания для экс-министра и создать ему образ 'жертвы политических репрессий', - отметил Чечетов. Он также отметил, что, 'если бы совесть Луценко была чиста, ему бы нечего было бояться. Но он пытается спрятаться от наказания и ответственности, называя дело 'политическим'. 'Если Луценко задержали, значит, у правоохранительных органов были основания полагать, что он мог скрыться. Уверен, что объективное следствие и справедливый суд дадут оценку его деяниям', - подытожил Чечетов. Напомним, вчера Луценко был задрежан бойцами спецподразделения СБУ при участии ГПУ возле своей квартиры в Печерском районе Киева.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP