Чечетов обвинил Геннадия Москаля в растрате

21 Окт 2013 00:00

Депутаты от оппозиции тратят в ресторанах средства, выделяемые на депутатскую деятельность. 

Об этом заявил зампредседателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов. Он заявил, что зарплата депутатам выплачивается 'вовремя и в полном объеме'. Так он прокомментировал сообщение нардепов от 'Батькивщины' Геннадия Москаля и Леси Оробец о том, что они вовремя не получили зарплату.

В частности, Геннадий Москаль сообщил на своей странице в Facebook, что не смог расплатится за обед в одном из ресторанов Львова. Он, дескать хотел расплатиться деньгами с банковской карточки, а зарплату на нее 18 октября еще не перечислили. Геннадию Москалю, по его словам, пришлось занимать деньги у знакомых, чтобы расплатиться.

'Москаль роняет скупую генеральскую слезу, чтобы дискредитировать власть и продемонстрировать свою бедность. На самом деле зарплату всем перечислили, а деньги на осуществление депутатской деятельности - еще нет. По-видимому, Геннадий Москаль собирался осуществлять ее в ресторане', - сказал Чечетов.

Он утверждает, что заработную плату депутаты получили в первых числах октября, а выплата средств на выполнение депутатских полномочий проходит с 18 по 21 октября.

Чечетов отметил, что средства на депутатскую деятельность должны расходоваться на работу с избирателями в округах, но на деле, некоторые депутаты тратят их на свои нужды.

'Например, депутат может оказывать материальную помощь для лечения, приобретения лекарств, покупать мебель, оргтехнику для школ, больниц, родильных домов, оплачивать их ремонт. А оппозиционерам я бы посоветовал поменьше проводить время в ресторанах, и поменьше пользоваться чартерами и летать на Мальдивы и Канары', - заявил Чечетов.

Отметим, что при средней зарплате депутата в 17 тысяч в месяц, депутат получает такую же сумму на осуществление депутатской деятельности.

Опрошенные депутаты заявили, что отчета с них не требуют.

'Средства на депутатскую деятельность можно получить как угодно. Можно - наличными деньгами, перводом на банковский счет, на зарплатную карточку', - сказал 'Взгляду' первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады 'ударовец' Валерий Карпунцов.

При этом он отметил, что 'депутаты о своей деятельности отчитываются только перед общественностью'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP