Чечетов: Кличко хочет заработать на партийных списках

21 Окт 2011 00:00

Комментируя заявление Виталия Кличко о целесообразности сохранения выборов по партийным спискам, народный депутат, первый заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов, в частности, отметил:

'Заявления оппозиционных политиков относительно необходимости формирования парламента исключительно по партийным спискам свидетельствует о пренебрежении интересами граждан. Ведь сейчас люди в конкретном городе или поселке не знают, кто представляет их интересы в парламенте. Поэтому они не могут дать приказ избирателя и проконтролировать его выполнение'.

Чечетов выразил сожаление, что 'Виталию Кличко не дают спокойствия ее безумные заработки на всех партийных списках - от районов в парламент. Учитывая факты, которые были обнародованы одним из бывших народных депутатов, который вышел из 'Батькивщины' 'цена вопроса' попадания в Верховную Раду по списку БЮТ достигала 7 миллионов долларов США. Поэтому неудивительно, что выпускать из рук такой лакомый кусок ни один из тех, кто любит скандировать на площадях о своей честности и неподкупности, не хочет. Люди, которые покупают себе места в списках, считают себя свободным от любых обязательств перед избирателями и политическими партнерами следующего для после принесения присяги', - заметил парламентарий.

Подтверждение этому, по его убеждению, есть тот факт, что уже дважды парламентские фракции БЮТ и их помаранчевых побратимов были на грани распада: 'Впервые после выборов 2006 года, когда часть народных депутатов присоединилась к коалиции во главе с Виктором Януковичем. И во второй раз - после президентских выборов 2010 года. Напомню, что Партия регионов достойно прошла испытание оппозицией в 2007-2010 годах и обеспечила победу своего кандидата на выборах Президента, в том числе потому, что не торговала местами в списках'.

'Боксерская карьера Виталия Кличко уже подходит к концу. К сожалению, поскольку его победы приносят больше радости людям и пользе стране, чем его политическая активность.

Я бы понял попытку Виталия Кличко сохранить систему выборов по партийным спискам, если бы он имел шансы провести в Верховную Раду свою партию. Судя по его рейтингам, максимум, что ему светит - ожесточенная борьба в мажоритарном округе. И лучше - не в Киеве где он дважды проигрывал городские выборы, а ближе ко Львов, где помнят его участие в помаранчевом майдане', - резюмировал Михаил Чечетов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP