Частная фирма незаконно захватила пруды и гидросооружения в Житомирской области

1 Июн 2016 22:05

Служба безопасности Украины в Житомирской области разоблачила незаконную деятельность частного предприятия, работники которого самовольно захватили государственные пруды и гидротехнические сооружения.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в течение полутора десятка лет частное предприятие самовольно захватило 14 прудов и 95 гидротехнических сооружений на территории Попельнянского и Ружинского районов.

Поскольку эти объекты относятся к защитным гидротехническим сооружениям, имеющим общегосударственное значение, приватизации они не подлежат а передача в аренду возможна только по непосредственному согласованию с Фондом государственного имущества Украины, пишет zhzh.info

Местное общество с дополнительной ответственностью использовало пруды и гидросооружения без правоустанавливающих документов, водохозяйственных паспортов по правилам эксплуатации, договоров аренды водных объектов, документов режима.

Для легализации своей деятельности дельцы использовали документы, оформленные на ликвидированное еще в начале 2000-х годов государственное предприятие.

По факту события открыли уголовное производство по ч.1 ст.197-1 (самовольное занятие земельного участка и самовольное строительство) УК. Продолжаются оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех причастных к сделке с государственным имуществом.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP