Cегодня депутаты попробуют прийти в гости к Луценко и взять его на поруки

29 Дек 2010 00:00

Депутаты от НУНС в среду попробуют 'навестить' экс-главу МВД Юрия Луценко в Лукьяновском СИЗО.

Об этом сообщил нардеп Юрий Грымчак в комментарии 'ЛІГАБізнесІнформ'. 'Думаю, мы попробуем все-таки посетить Лукьяновское СИЗО, встретиться с Юрием Луценко', - сказал он. На вопрос, есть ли у депутатов такое право, Грымчак отметил: 'Народные депутаты на всей территории Украины даже на режимные объекты могут заходить без пропусков... Даже в СИЗО, какие проблемы?'. Правда, при этом Грымчак добавил: 'Насколько это будет возможно на деле, мы попробуем выяснить'. Кроме того, нашеукраинцы еще раз попытаются взять Луценко 'на поруки'. 'Идут новогодние праздники... Будем обращаться в суд, чтобы он вынес соответствующее решение, и к следователю. Во все возможные и невозможные инстанции будем обращаться... Фактически на Новый год все равно никакие следственные действия не проводятся.

Но, честно говоря, я мало в это верю, не та власть сейчас', - сказал депутат. Хотя, по словам Грымчака, для этого есть все юридические основания: 'Луценко задержали в рамках возобновленного досудебного следствия, а главная претензия - что он не так быстро знакомится с материалами дела. Хотя с точки зрения формальности надо сказать, что после того, как досудебное следствие возобновлено, обвиняемый не имеет права с ним знакомиться. Такая коллизия'. Грымчак сказал, что, по словам омбудсмана Нины Карпачевой, которая побывала в Лукьяновском СИЗО и увиделась с Луценко, экс-министра содержат в камере на троих человек. 'Он содержится в камере на троих.

Там один бывший прокурорский и один бывший милицейский работник. По ее словам, более-менее нормальные условия содержания, никаких угроз нет... Луценко чувствует себя хорошо, даже проявляет чувство юмора', - отметил Грымчак. Как известно, в понедельник, 27 декабря, Печерский райсуд Киева принял решение о применении к бывшему министру внутренних дел Луценко меры пресечения в виде удержания под стражей сроком на 2 месяца.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP