Cакварелидзе рассказал, как Саакашвили уйдет в оппозицию к Порошенко

27 Май 2016 12:11

Председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили уже в ближайшее время может оставить свой пост, включившись в новый политический проект, оппозиционный к президенту.

Об этом во время встречи с харьковскими юристами, организованной Ассоциацией юристов заявил соратник одесского губернатора, экс-заместитель Генпрокурора Давид Сакварелидзе.

«Да, Миша до сих пор в Одессе. Но я считаю, что это долго продолжаться не может. Все-таки в перспективе он будет активно участвовать в этой партии», – заверил он, пишет forbes.net.ua

Отметив, что после увольнения у него нет никаких обязательств перед президентом, Сакварелидзе подчеркнул, что, оставив пост председателя ОГА, Михаил Саакашвили окажется в аналогичных условиях.

«Если Миша уйдет от президента, то он уйдет до конца. То есть, не будет каких-то подковерных ночных встреч в Администрации или за Администрацией, шептаний, договорняков и так далее, – сказал он.

Между тем, сам одесский губернатор за последнюю неделю дважды становился объектом скандалов.

Так, во время поездки на Европейский Экономический Конгресс в Польшу политик сообщил, что самолет его команде предоставила польская сторона.

«Так как мы не успевали на рейс, организаторы конгресса любезно прислали за нами самолет», – написал Саакашвили на своей странице.

Позже народный депутат Дмитрий Голубов, который враждует с «командой одесских реформаторов», опубликовал информацию о том, что поездку Саакашвили в Польшу профинансировали одесские бизнесмены Кауфман и Грановский. 

Владельцем самолета Cessna, на котором участники конгресса отправились в Катовице, по его словам, является сербская компания AIR PINK D.O.O. Оплату услуг за обслуживание в одесском аэропорту осуществила компания «Аэропорт Хендлинг», учредителем которой является офшорная компания «Ейрпорт девелопмент солюшнз», принадлежащая Кауфману и Грановскому.

Как утверждает нардеп, оплату за перелет произвела подконтрольная тем же бизнесменам компания SBA FLIGHT SUPPORT SERVICES LTD. Стоимость перелета из Одессы в Катовице составляет приблизительно 10 тысяч долларов.

Ведущий программы “Гроші” Александр Дубинский пошел дальше, проследив историю с офисом новой партии Сакварелидзе и Саакашвили в Киеве.

«Саакашвили, который клялся в отсутствии политических амбиций в Украине, снял в Киеве офис под свою «антикоррупционную политическую партию». Снял со всей грузинской непосредственностью – на Музейном переулке, этажом выше одного из своих ключевых спонсоров Бориса Кауфмана. Площадь офиса около 200 м. кв., ежемесячная плата 25 долл за метр – около 5000 долларов. Сейчас в офисе полным ходом идет ремонт», – пишет Дубинский.

В последнее время все чаще звучит критика в адрес Саакашвили и как губернатора.

К примеру, в помещении общественной приемной при Одесской обладминистрации поселились переселенцы из Донецкой и Луганской областей. Снаружи приемной стоит палатка, в холле – около дюжины надувных матрацев с одеялами и подушками. На каждом из них разместились переселенцы, некоторые – с детьми.

Cакварелидзе рассказал, как Саакашвили уйдет в оппозицию к Порошенко

На такой шаг переселенцы пошли из-за долгов, накопившихся у областных властей перед санаторием «Куяльник», куда их первоначально поселили. Из-за этих долгов в санатории нет ни света, ни воды.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP