Бывший замгенпрокурора увидел повод назначить Арсену Авакову психиатрическую экспертизу

5 Апр 2016 22:50

И при Януковиче, и сейчас правоохранительные органы используются властью в собственных интересах.

Бывший первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин считает, что никакой реформы МВД не происходит. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

По его словам, и при Януковиче, и сейчас правоохранительные органы используются властью в собственных интересах.

 

 «Сейчас, ко всему прочему, их работа полностью парализована под видом реформирования. На самом деле никто ничего не реформирует. Да и как всерьез можно надеяться на то, что Хатия Деканоидзе реформирует Национальную полицию? Она не имеет ни профильного образования, ни опыта работы в полиции, не знает ни украинских законов, ни языка. Кстати, сам министр – такой же профессионал, как и она. А метание стакана в губернатора на совещании у Президента – вообще, основание для назначения ему психиатрической экспертизы…», - считает Кузьмин.

Он отметил, что в правительстве Януковича был такой же министр – Юрий Луценко. «Тот вообще подрался с мэром Киева на заседании СНБО. А его пьяный дебош в немецком аэропорту чуть не окончился международным скандалом. Теперь он руководит фракцией имени Петра Порошенко в парламенте…», - напомнил Кузьмин.

Как известно, Кузьмин, который был первым заместителем Виктора Пшонки с ноября 2010-го по октябрь 2013-го, а потом занимал пост замсекретаря СНБО, сегодня находится в государственном розыске. Он подозревается в превышении служебных полномочий при организации задержания Юрия Луценко в 2010 году, а также в подстрекательстве судьи Печерского райсуда Киева к аресту бывшего министра внутренних дел.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP