Бывший заместитель Скорика скрывает семью и фирмы, а на скромный доход купил дорогие иномарки

7 Окт 2015 13:43

Карьеру Алексея Еремицы можно с легкостью назвать головокружительной.

Бывший вице-губернатор по строительным вопросам в период руководства Одесской областью Скорика и кандидат в горсовет от «Оппозиционного блока» Алексей Еремица живет на скромную зарплату, но владеет рядом дорогих иномарок, а кроме того, скрывает от налоговиков свою семью. Об этом свидетельствуют данные его налоговой декларации за 2014 год.

Карьеру Еремицы можно с легкостью назвать головокружительной. Еще в 2000 году 21-летний парень был простым выпускником химфака ОНУ им. Мечникова, а также медицинским представителем компании «Гедеон Рихтер» в регионе. 

За пять лет политик проделал головокружительный взлет. Успев поруководить двумя юридическими агентствами («Право» и «Легион»), Еремица становится заместителем председателя городской организации «Партии регионов». Дальше больше: депутат горсовета, помощник председателя облсовета Николая Скорика, начальник управления по имущественным отношениям, а к 2013 году стал вице-губернатором, пишет Антикор

«Партии регионов» не стало, однако Еремица остался верен боссу: сегодня он остается одним из первых лиц «Оппозиционного блока». То ли столь долгая дружба с «регионалами», то ли природная скрытность вынуждают Еремицу скрывать от общественности не только собственные доходы, но даже… семью.

Еще недавно с трибуны облсовета его поздравляли с рождением дочери, которая стала третьим ребенком в семье, однако в декларации доходов многодетный отец оказался… холостяком, да еще и живущим впроголодь. Судите сами, годовой доход влиятельнейшего «оппозиционера» составил всего 55 тыс. гривен, то есть менее пяти тысяч в месяц. Под стать заработкам и жилищный вопрос: квартиры у него две, но скромной площади (15 и 68 кв. метров соответственно). Впрочем, совсем уж бедным Еремица не является, так как в банке «Финансы и кредит» имеет счет, на котором 149 тыс. гривен. Казалось бы, нормальное финансовое состояние бывшего чиновника, который нигде не работает. Однако ничего похожего об Алексее Алексеевиче сказать нельзя…

 Афера за аферой

В своей декларации экс-чиновник указал, что является коммерческим директором одесской строительно-инвестиционной компании «Комфорт». Ее учредителем является соратник Еремицы по «Оппозиционному блоку» кандидат в депутаты горсовета Богдан Гиганов. Созданная в 2012 году, уже через полгода она выигрывает тендер на строительство школы в селе Бурдовка Раздельнянского района области. При этом сам Еремица на тот момент по счастливой случайности являлся вице-губернатором. Что же, возможно тогда он и не имел отношения к «Комфорту», однако уже сейчас, будучи ее коммерческим директором, принял участие в настоящем фиаско структуры. Дело в том, что суд отменил тендер, признав его незаконным. В ходе расследования выяснилось, что «Комфорт» заложил в предложение недостоверные данные. Оказалось, что за фирмой не числится никакого оборудования, необходимого для строительных работ, а вместо 148 сотрудников на бумаге, имеется всего 10 человек, а в реальности работал только один директор.

Впрочем, на этом его участие в строительных аферах не исчерпывается. По нашим данным именно Еремица является реальным собственником компании «Градо-Строй», которая заочно выиграла тендер на реконструкцию здания Всемирного клуба одесситов. Правда, там сумма была более скромной и составила 4,5 миллионов гривен. Еще ранее «Градо-Строй» удружил городу, отремонтировав почти за 14 миллионов гривен детскую поликлинику №7.

Зная эти факты, несложно объяснить, откуда у нищего «оппозиционера» деньги на содержание автопарка из трех авто и двух мотоциклов, которые он не постеснялся «засветить» в декларации. Причем одну из иномарок, Mercedes-Benz V-класса 2014 года выпуска он приобрел в том же году, когда задекларировал скромные 55 тыс. гривен. Стоимость же такого авто – 45-50 тыс. долларов, то есть, больее миллиона гривен. Тогда же он приобрел мотоцикл BMW, честно указав цену – 250 тыс. гривен. Кроме этого, в автопарке Еремицы Toyota Avensis 2006 года, Mercedes-Benz Sprinter 2010 года и мотоцикл «Кавасаки»2013 года выпуска.

Уже очень скоро деятельный химик-фармацевт с большой долей вероятности станет депутатом горсовета. Возможно, после этого его финансовое состояние несколько улучшится…

Новые обещания
FACEBOOK GROUP