Бывший вице-мэр Николаева Роман Васюков вошел в списки новой партии Левочкина и других экс-сторонников Януковича

4 Июн 2014 00:00

Бывший вице-мэр Николаева Роман Васюков числится в списках кандидатов в Партию развития Украины - новый проект экс-главы Администрации президента Украины во времена Виктора Януковича Сергея Левочкина. Об этом на своей странице в социальной сети 'Facebook' написал известный блоггер Сер 3-М.

Так, по данным блоггера, 30 мая в отельно-ресторанном комплексе Казацкий стан (между Борисполем и Киевом) было заключительное непубличное совещание по уставу, и программе новой партии. На 11 июня запланирован технический съезд и в этот же день пройдет Форум развития Украины в Киеве, где будет объявлено о создании Партии развития Украины. Затем, 21 июня проведут окончательный съезд 'для широкой публики', сообщает Преступности.нет

Список кандидатов в Партию развития Украины

'Проект будет называться 'Партия развития Украины', что в сокращенном варианте дает до боли знакомые три буквы ПРУ. У пацанов ностальгия? Создание и партийное строительство курирует Сергей Ларин (экс-заместитель главы АП во времена Януковича - ПН), основным публичным спикером, вероятно, будет Юрий Мирошниченко (экс-член фракции Партии регионов в Верховной Раде - ПН)... Сделайте выводы сами и постарайтесь сделать так, что б осенью в парламент не прошел еще один гениальный проект потешных 'кукол' Левочкина', - отмечает блоггер.

Также он опубликовал список людей, присутствовавших на совещании в Козацком стане 30 мая.

Как видим, Роман Васюков находится под номером 2 в так называемой первой группе.

По данным, озвученным в эфире 'Громадського ТБ', идеологом новой партии будет Андрей Ермолаев - в 2010 году Янукович назначил его директором Национального института стратегических ислледований, а в 2014 году Левочкин сделал его главой Института стратегических исследований 'Новая Украина'. Также предполагается что новая политсила может носить название 'Партия прогресса'. Стратегию партии предлагает и обсуждает Пол Манафорт - один из американских консультантов Виктора Януковича.

Создание новой партии и ее намерение участвовать в досрочных парламентских выборах уже подтвердил Мирошниченко, передает 'Укринформ'.

- По нашему замыслу, она должна стать предложением для поддержки тех избирателей, которые голосовали за Партию регионов, - заявил нардеп.

Вместе с тем, сам Роман Васюков уже отреагировал на обнародование данной информации на своей странице в Фейсбук, заявив, что 'информация не соответствует действительности', при етом, не став уточнять какие-либо конкретные детали.

Напомним, что 23 мая Роман Васюков написал заявление об увольнении с занимаемой должности. 

Также отметим, что бывшие коллеги Васюкова по николаевскому истеблишменту поступили по-разному после падения власти Януковича и Партии регионов. К примеру народные депутаты Артем Ильюк и Николай Жук вышли из фракции ПР в Раде и теперь числятся в группе 'Экономическое развитие'. Последний примкнул в экс-'регионалу' Сергею Тигипко, также заявлявшему о своем намерении обзавестись собственной партией, возродить политсилу 'Сильная Украина'. А вот Игорь Дятлов после ухода с поста главы Николаевского областного совета стал исполняющим обязанности облорганизации Партии регионов.   

Новые обещания
FACEBOOK GROUP