Бывший ректор медуниверситета Виталий Москаленко покупал Богатыревой букеты по 30 тысяч

28 Мар 2014 00:00

Комиссия Министерства здравоохранения проверила финансовую деятельность за последние три года Национального медицинского университета им. Богомольца в Киеве.

Результаты проверки - ректора Виталия Москаленко обвиняют в использовании не по назначению менее 56 миллионов гривен. Из этой суммы почти 22 миллиона гривен недополучили студенты к стипендиям, говорится в сюжете ТСН

На 10 млн грн завышалась цена на ремонт общежития. По документам, в голых сейчас стенах провели электрификацию и даже установили лифты. Среди финансовых злоупотреблений и 254 тыс. грн на цветы. Только экс-министру здравоохранения Раисе Богатыревой Москаленко покупал букеты за 29 тыс. грн.

Преподаватели вуза говорят, что о коррупции знали, но в каких масштабах - нет. Напомним, месяц назад студенты пожаловались на руководителя ректора Виталия Москаленко. Студенты таки добились устранения с должности руководителя вуза, которого они называют коррупционером и грубияном. И.о. ректора назначили Екатерину Амосову.

Зато Москаленко и до сих пор считает себя ректором, ведь официально его никто не уволил. Уверяет, что обвинения в коррупции опровергнет в суде уже через неделю и дальше будет бороться за кресло ректора.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP