Бывший регионал Александр Семенищев взялся застраивать исторический центр Киева

19 Мар 2016 13:15

В Киеве общество с ограниченной ответственностью "Гранд Луол" начало строительство 26-этажного жилого дома на улице Киквидзе.

В Киеве общество с ограниченной ответственностью "Гранд Луол" начало строительство 26-этажного жилого дома на улице Киквидзе. При этом у компании нет необходимой разрешительной документации на эти работы.

Подробности выяснили журналисты программы "Схемы".

По данным СМИ, владельцем "Гранд Лоул" является бывший регионал из Кременчуга, кандидат в Полтавский облсовет на местных выборах 2015 года от "Оппозиционного блока" Александр Семенищев.


 

В Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины сообщили, что у застройщика есть лишь декларация о начале выполнения подготовительных работ к строительству жилищно-офисного комплекса на улице Киквидзе. Документ датирован 2013 годом.



"Однако более новых документов фирма не предоставляла, соответственно предприятие "Гранд Луол" строит на основании той же декларации, которой разрешено проводить только подготовительные работы", - сообщили журналисты.


Статья 35 Закона Украины "О регулировании градостроительной деятельности" четко регламентирует, что подготовительными работами к строительству является "вынос инженерных сетей и удаления зеленых насаждений, в то время как срезание склона, бурение земли, установка бетонных опор является не подготовительными работами, а самим строительством.

Отсутствие разрешительного документа - не единственное нарушение застройщика, которое обнаружили СМИ. Строительство ведется вплотную к жилому дому и превышает разрешенную архитектурными нормами плотность.

"Также на стройплощадке нет паспорта объекта - баннера, на котором объясняют, кто и на основании каких документов начал строительство. А это противоречит Закону Украины "О регулировании градостроительной деятельности", - сообщил журналисты "Схем".

Новые обещания
FACEBOOK GROUP