Бывший прокурор заявил, что вернулся работать в Луганск из-за низкой зарплаты и «провала реформы прокуратуры»

4 Мар 2016 23:48

В сети появилось заявление прокурора из Луганской области Александра Митцеля о переходе на сторону незаконной организации «ЛНР».

В сети появилось заявление прокурора из Луганской области Александра Митцеля о переходе на сторону незаконной организации «ЛНР». Как заявил бывший  старший прокурор прокуратуры Первомайского района Митцель в интервью сепаратистским сайтам, он вернулся в оккупированный Луганск из Киева из-за «провала реформы системы украинской прокуратуры». 

В так называемом «Министерстве госбезопасности ЛНР» Митцель заявил, что  уволился из правоохранительных органов из-за того, что не получил обещанный престиж ведомства и повышенную заработную плату. 

«Однако на данный момент, к сожалению, тот размер заработной платы, который задекларирован в новом законе о прокуратуре, который вступил в силу с 15 декабря 2015 года, не соответствует нормам. Уже должна быть новая прокуратура, новые руководители, новый состав и новые зарплаты, однако этого нет», - пояснил он.

Он добавил, что ему надоело ждать, когда закончится конфликт на Донбассе и вернулся в Луганск, откуда ранее выехал.


На странице в социальной сети у бывшего прокурора есть множество фотографий из Киева, датированных весной 2015 года. 



В январе текущего года он был аннексированном Крыму.



В октябре 2015 года Генеральная прокуратура опубликовала список лиц, допущенных к участию в открытом конкурсе по отбору кандидатов на занятие должностей в антикоррупционной прокуратуре. Среди 257 человек было имя Митцеля Александра Николаевича. Прошел ли прокурор данный конкурс – на данный момент неизвестно. 




 




Источник: Новости Донбасса

Новые обещания
FACEBOOK GROUP