Бывший нардеп пытается получить компенсацию за обещанную ему квартиру

14 Сен 2010 00:00

Высший административный суд Украины отказал губернатору Запорожской области, члену Партии регионов Борису Петрову в предоставлении компенсации за жилье.

1 июня 2010 года Борис Петров обратился в суд с иском против Верховной Рады. Он потребовал от парламента выплатить компенсацию, положенную ему как народному депутату для улучшения жилищных условий. Согласно закону о статусе народного депутата, каждый народный избранник, не проживающий в Киеве постоянно, может получить квартиру или денежную компенсацию за неё в размере стоимости квартиры. Депутаты, не получившие квартиры, живут в гостинице за счёт государства.

Борис Петров обратился в Верховную Раду 17 марта за компенсацией, уже не будучи на тот момент народным депутатом, а приступив к обязанностям руководителя области. На вопрос о том, почему он обратился за компенсацией так поздно, Петров ответил: 'Потому что мне с 2007 года обещали квартиру, но так и не дали её, поэтому я потребовал хоть компенсацию, положенную мне по закону'.

Депутат посетовал, что все квартиры, имеющиеся на балансе Верховной Рады, были розданы не депутатам, а работникам аппарата парламента. 'На самом деле, речь идёт о восстановлении справедливости: промолчать и утереться я не хочу', - возмущается руководитель Запорожской области. Поэтому Петров намерен судиться дальше, хотя решение суда было окончательным и обжалованию не подлежит. 'Мои юристы скажут, как можно бороться дальше', - заявил Петров.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP