Бывший нардеп Александр Бобков командует ротой боевиков «ДНР»

29 Янв 2016 17:20

Александр Бобков предлагал избавиться от боевиков «Стрелкова»  и «Беса», а после сделать командира «Востока» главой СБУ Донецкой области.

Командир бригады (батальона) «Восток», член группировки «ДНР» Александр Ходаковский заявляет, что идею так называемой «русской весны» хотели подорвать собственными интересами двое представителей Партии регионов - бывший секретарь Донецкого горсовета, народный депутат Украины VII созыв Николай Левченко и нардеп этого же созыва Александр Бобков. 

Об этом Ходаковский написал в своем блоге. По словам боевика, «экс-регионал» Левченко предлагал воспользоваться ситуацией на Донбассе, чтобы «попугать» украинскую власть, пишут novosti.dn.ua

«Я уже упоминал, сколько было попыток на корню покончить с протестом. Первым начал работу Коля Левченко – Коля «коммунист». В последнее перед войной время этот парень сидел в горисполкоме Донецка на «земле», на чем и сколотил приличное состояние. Он посчитал, что со мной нужно просто: заинтересовать – и дело с концом. Разговор сводился к следующему: вы здесь – «у-у-у-ууу», они там – «а-а-а-аааа», а мы – тут как тут. Добились своего: мы вам – «тс-с-с-с». До очередного витка. Турчинов, дескать, напуган событиями на Донбассе, а из бывших регионалов в Раде активные только он, Шуфрич, Тигипко и еще кто-то. «Рыбаки», «ефремовы» и иже с ними - в состоянии грогги. Так что попугаем их хорошенько – и свое возьмем».

Фотофакт: На инаугурации террориста Захарченко пришел бывший нардеп-регионал Александр Бобков



По словам Ходаковского, Александр Бобков предлагал избавиться от боевиков «Стрелкова»  и «Беса», а после сделать командира «Востока» главой СБУ Донецкой области.

«Следующим был Бобков. Тот пошел дальше: нужно слить Стрелкова и Беса, чтобы остались только местные, и тогда все будет очень даже хорошо. Мне пообещали пост главы областного СБУ, кое-кому – еще что-то. Когда этому кое-кому я намекнул, куда надо слать таких, как Бобков, «Бобок», как его зовут в народе, впервые вышел на меня, полагая, видимо, что его «дипломат» просто не нашел нужных слов ввиду сложности вопроса, запросил личную встречу, мотивируя тем, что ему нужно в Москву, и там он хотел бы двигать консолидированную позицию. Известно, что в Москве не все с одобрением отнеслись к порыву Донбасса, и к ним, скорее всего, и засобирался наш герой. Видимо, не очень «эти» любят Жанну Бичевскую с ее «Русские идут…», - иначе чем еще объяснить такую позицию?», - написал Ходаковский.

При этом боевик добавил, что экс-депутат Бобков сейчас формально числится командиром роты незаконного интернационального вооруженного формирования «Пятнашка».
«Так и уехал Бобок без позиции. Сейчас он, кстати, в «пятнашке», - командиром роты (номинально, конечно). Как вам такой поворот? Не удивлюсь, что и звезду героя получит вскорости за дела праведные», - написал Ходаковский.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP